好名字很重要 宜家傢俱名或成英國寶寶名字熱選
2018年04月08日07:21

  父母給孩子取什麼樣的名字,可能寄託了他們對孩子的期望。那麼,你會給孩子取傢俱名嗎?英國“寶寶中心”網站推薦一些宜家公司傢俱的名稱,或許將引領今年英國嬰兒取名流行趨勢。

  在英國,超七成孕婦是“寶寶中心”的用戶。網站會定期發佈英國最受歡迎的嬰兒名字及流行趨勢。網站發文說,瑞典宜家傢俱連鎖公司常選擇傳統斯堪的納維亞名字給產品命名,受此啟發,他們列出一些帶有斯堪的納維亞色彩的名字,希望能引領取名新潮流。

  “寶寶中心”推薦的男嬰名字包括馬爾姆、斯特凡、伊瓦爾、因戈、托比亞斯,女嬰名字包括諾娜、茜拉、馬琳達、塔爾瓦、瑪塔。其中,馬爾姆是宜家以設計風格簡潔明快的臥室傢俱系列的名稱,塔爾瓦則是宜家實木傢俱系列的名稱。“寶寶中心”在文章中寫道:“給孩子取宜家傢俱名第一眼看似有點滑稽,不過不要拒絕這個主意。”(喬穎)【新華社微特稿】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽