調查發現:香港市民甚為支持「源頭減廢」政策 惟缺環保相關知識
2018年04月07日08:00

一項調查發現,香港及台灣的受訪者自我評估的環保意識屬於偏高,當中香港市民對「源頭減廢」政策甚為支持,但對環保相關知識認知不足,調查人員建議政府加強公眾教育。

香港大學社會工作及社會行政學系學生3至4月期間,分別訪問265名香港市民及154名台灣市民,了解兩地市民的環保意識,以及對於兩地「源頭減廢」政策的看法。調查結果顯示,香港的受訪者平均只答對一半題目,對回收程序、分類的認知不足,反映市民未能有效實踐環保行為,難以培養對環保有利的習慣,建議政府加強公眾教育。

發起調查的學生建議環保署推出更清晰易明的指引,提醒市民採取環保措施時應注意的事項,以及事前可預備的功夫;政府亦應就「生產者責任制」立法,向製造商和零售商就產品所產生的廢物徵收處理費。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽