英倫悠揚樂韻——消閒GUIDE
2018年04月07日03:00
●香港管弦樂團將演奏一系列主題與英國有關的樂章。

【星島日報報道】香港文化中心音樂廳將上演一場適合一家大小的音樂會,由香港管弦樂團舉辦,演奏主題圍繞英國的悠揚樂韻。

香港管弦樂團首席客席指揮余隆、著名小提琴家寧峰,將聯同港樂演奏由英國作曲家鶴迪諾特、艾爾加和彼得‧麥斯威爾‧戴維士,以及生於澳洲的作曲家格蘭傑和德國作曲家布魯赫所作、主題與英國有關的音樂。

鶴迪諾特是威爾斯最重要的作曲家之一。《袋中獾》是一首短篇的管弦樂作品,描述威爾斯古代傳說《馬比諾吉昂》的故事。作品既逗趣又帶點陰險,同時反映了鶴迪諾特對色彩豐富的管弦樂的迷戀。

英國作曲家艾爾加《威儀堂堂》第一進行曲,作品名稱來自莎士比亞的《奧賽羅》,而《威儀堂堂》進行曲是艾爾加最著名的作品之一,第一進行曲於一九○一年寫成,首演極度成功。艾爾加後來把第一進行曲用於《加冕頌歌》,並加入歌詞成為《希望與榮耀的土地》。

德國作曲家布魯赫現今最廣為人知的兩首小提琴和管弦樂作品,包括小提琴協奏曲和《蘇格蘭幻想曲》,後者的靈感來自蘇格蘭著名詩人羅伯特‧伯恩斯收集所得的傳統蘇格蘭民謠。音樂會中,著名小提琴家寧峰將演奏此作品的第三和第四樂章。

日期:4月8日(日)/時間:3:00pm

地點:香港文化中心音樂廳(尖沙嘴梳士巴利道10號)

網頁:www.hkphil.org

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽