年度最佳封籃誕生了! 單臂戰斧隔扣被一掌按下
2018年04月07日10:01
祖蒙特:小子瞧不起我?
祖蒙特:小子瞧不起我?

  香港時間4月7日,底特律活塞隊主場以113比106通過加時戰勝獨行俠,此役安德烈-祖蒙特成為球隊取勝的功臣,全場他出戰42分鐘,13投9中拿到19分,外加16個籃板和5次助攻。而且祖蒙特在一次防守中,無情地封籃了獨行俠新秀史密夫的大力入樽。

  數據統計顯示,在過去10場比賽中祖蒙特場均能夠為球隊貢獻2.1次封籃,並且投籃命中率高達51.4%。攻防兩端可謂是活塞隊的支柱,然而今天祖蒙特遇上了獨行俠新秀丹尼斯-史密夫,一個桀驁不馴喜歡用入樽張揚自我的球員,兩人也在今天來了一個正面對決。

  小史密夫持球加速突破過掉伊斯梅爾,隨即迎著祖蒙特倫直手臂準備獻上一記隔扣。但是在底特律這片賽場,祖蒙特怎能令小將為時已晚,騰空高高躍起一掌將球扇飛,血帽對方完成終結。

  祖蒙特今天一共完成兩次封籃,讓獨行俠進攻球員一旦進入禁區,就會有所忌憚。兩隊戰至加時賽時,祖蒙特最後4分鐘,接到莊遜傳球單手拋投將球打中,為球隊奠定了領先優勢。

  全場比賽祖蒙特高效拿下19分,不過罰球今天6次出手只命中1球。如果祖蒙特在罰球線上有著更穩定的表現,恐怕不用加時賽活塞便可以全身而退。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽