巴士狂迷爆竊站長室偷駕巴士 21歲前九巴助理囚2年
2018年04月06日15:10
蘇文隆法官於判詞中指出21歲的被告十分幼稚,竟在自己生辰當天犯案。

【星島日報報道】3名年輕巴士迷涉於去年爆竊3個屯門巴士站,偷取路線牌貼紙、資料紙及膠牌,被告疑在未授權下駕駛一輛九巴接載另外兩人,再將贓物收藏於他們的退役雙層巴士內。被告即前九巴站務助理郭俊廷早前在區域法院承認三項串謀入屋犯法罪,今於區域法院被判即時監禁兩年。

蘇文隆法官於判詞中指出21歲的被告十分幼稚,竟在自己生辰當天犯案。3人先到迷你倉拿取工具,再兵分兩路,撬開站長室的門、以老虎鉗剪開站長室的門鎖及駕駛一輛九巴分別到兆康苑巴士總站、良景邨巴士總站及屯門巴士總站。因被告曾為巴士服務助理,故知悉站長室電子密碼,與友人合力偷取不值錢的約20塊路線牌及約30塊膠牌等。蘇官考慮到案情嚴重,3人有事前組織行動,蘇亦指被告愚蠢,竟強求原裝路線牌,但考慮到被告為巴士迷,年紀尚輕,偷竊的物件經濟利益甚低,故最後判其24個月即時監禁。

案情指3名巴士迷在網上認識,另外兩名被告分別為19歲的姚浩賢、22歲陳浩然,兩人於案發時均為九巴的僱員。陳和姚則否認三項串謀入屋犯法罪,姚另否認一項未獲授權而取用運輸工具罪,案件押後至7月9日進行審訊。

法庭記者:劉曉曦

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽