退還贈品費 才退健身卡?
2018年04月06日01:42

昨日,西安市民馮女士打進華商報新聞熱線說:“在喬治伍茲健身俱樂部辦了張會員卡,店家未按約定時間營業,要求退費又讓先交410元,說是開卡時贈送的大禮包的價值。”

   馮女士說,2017年11月,她在灃惠路附近喬治伍茲健身俱樂部花費2198元辦了張會員卡。“開卡時一名工作人員口頭承諾說,2018年元旦至2018年3月期間就會試營業,可直到現在還沒有營業。”從3月初至今,馮女士多次和該健身俱樂部的相關工作人員溝通,但對方承諾了幾次的開業時間最終都沒有實現。

   昨日上午,華商報記者和馮女士來到該健身俱樂部,因是清明假期,健身俱樂部大門緊鎖。

   馮女士說:“我要求退費時,工作人員卻要求我先退還當初辦卡時贈送的大禮包,包括一個單肩運動包、一個運動水杯和一條白色毛巾。因為我已經使用,工作人員就說這些東西價值410元,我需要先退還這410元,才能退費。但他們一直拿不出可以證明這3樣東西價值的證據。”

   華商報記者致電該店店長狄先生,他說:“我們贈送的大禮包價值確實有410元,如果將禮包退回,我們馬上退費。但馮女士已經使用了禮包,所以我們要求她先退還這筆費用,再退費。我們會提供相應的進貨清單。至於我店未按期開業,我們也將按合同約定支付相應的違約金。”

   昨日下午6時許,該公司法務趙律師來電稱,大禮包內有委託知名運動品牌廠商製作的單肩運動包,還有運動水杯、毛巾以及一韓國品牌的洗髮水和護髮素,價值確實為410元。但馮女士稱只有前三樣。

   截至昨晚發稿時,趙律師仍未將大禮包的進貨清單和委託合同發來。 華商報記者 付啟夢 ?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽