趕走不速之客小粉刺 打造潔淨肌膚無煩惱
2018年04月05日16:21
0
0

bnt新聞訊 在像現在這樣晝夜溫差較大且霧霾天氣較多的換季時期中,原本光滑細嫩的肌膚上滋生出很多小粉刺,可謂是不速之客不請自來。

還未來得及預防便明顯增多的小粉刺十分讓人苦惱,本想用化妝品將其遮蓋,但是反而越來越顯眼。若將這些粉刺放置不管,也會有化膿的危險。因此早期管理少不了。

這些稍有不慎就會留下傷疤的粉刺,該如何去管理呢?首先要從根源上預防以及找出管理方法。

粉刺產生的原因?

0
0

換季期天氣干燥,角質、肌膚汙垢不會完全掉落,從而使部分殘留物會留在臉上,加之毛孔收縮,更是在毛孔里凝結形成油脂,過多的油脂導致粉刺出現在肌膚表面。另外,壓力、不規則的睡眠習慣、水油不均衡等多種因素也會引發粉刺。如果用手經常去碰這些粉刺,也有可能導致在油脂分泌較多的部位,比如額頭、下顎、臉頰出現大量的粉刺。

預防和管理方法是?

0
0

▶ 潔面

微小顆粒的霧霾雖易粘粘肌膚但不宜脫落,加上化妝品殘留物,非常容易產生肌膚問題。這時,就需要用深層潔面乳來將堆積在毛孔深處的汙垢和油脂清除干淨。特別是油脂分泌較多的T區部位,更加要引起注意,從而防止粉刺的蔓延。深層潔面時要注意的是,比起選擇強具有強力清潔性的潔面乳,更應選用適合個人肌膚的低刺激產品。

▶ 水油平衡

如果能夠加強維持水油平衡的肌膚屏障,那麼保持健康肌膚就不是難題。水分不足的肌膚經常會產生角質以及大量油分。但是由於肌膚干燥而盲目塗抹油性產品,反而更加容易刺激肌膚油脂分泌,之後再管理就比較難了。因此正確了解油脂分泌的原因和準確掌握肌膚狀態後再進行相應的管理,才是明智之舉。水分不足的情況,比起吸油,首先更應該集中精力補充水分,油分不足,防止水分蒸發的肌膚屏障也容易變弱,因此補水補油要同時進行。

▶ 擠粉刺

通過去除角質和水油管理預防肌膚問題固然重要,但已經長出的粉刺該如何管理呢。大部分人都不會放過那些讓人頭痛的青春痘,經常用手觸碰或者擠壓。但是擠這些粉刺很容易使肌膚發炎,從而導致肌膚變成痘痘肌,甚至有沉澱色素和形成疤痕的危險,因此,這些粉刺能不能擠,改如何去處理需要詢問過專家之後再進行管理。

對粉刺說 NO! 打造絲滑肌膚的美妝產品

0
0

01 露得清(Neutrogena) deep clean forming cleanser:該產品是一款富有礦物質泡沫,且可徹底洗淨毛孔中的油脂和彩妝殘留物的深層潔面乳。不僅具有深層清潔的功效,並能去除角質打造干淨清爽的肌膚。

02 麗歐蓓莉(Real Barrier)EXTREME CREAM: 該產品含有泛醇、馬德卡素、阿蘭托等具有鎮靜作用的複合成分,保護在換季期變得脆弱的嬌嫩肌膚,強化肌膚屏障,使皮膚更加柔滑細膩。

03 惠薇舒娜俐高端勝肽精華(HUWAY SOONARI PREMIUM PEPTIDE AMPOILE):該產品內含有的三肽和人參萃取物,可為失去彈力、粗糙的肌膚注入彈力。另外,荷荷巴油可在肌膚表面上形成一層輕薄的油性保濕膜,讓肌膚變得更加滋潤光滑。申燕京 趙瑾/文 HUWAY,SOONARI(

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽