牛彙:白宮暫放亞馬逃出生天 美股絕地反擊後市隱憂存
2018年04月04日13:15

新浪外彙訊,牛彙4月4日訊――美股三大指數在4月3日震盪上行,最終全線在近乎日內最高點收盤,收複了週一錄得的大部分跌幅。在週一遭遇多家大牌科技股公司齊陷泥淖的衝擊後,市場情緒已經逐步複蘇,而白宮高抬貴手,暫時免除對電商巨頭亞馬遜(AMZN)予以懲處的做法,則成為了日內行情的分水嶺

  美股三大指數在週二(4月3日)震盪上行,最終全線在近乎日內最高點收盤,收複了週一錄得的大部分跌幅。在週一遭遇多家大牌科技股公司齊陷泥淖的衝擊後,市場情緒已經逐步複蘇,而白宮高抬貴手,暫時免除對電商巨頭亞馬遜(AMZN)予以懲處的做法,則成為了日內行情的分水嶺。

  在開盤後的大部分時間內,美股整體小幅震盪上行,但上攻力度稍嫌不足,道指漲幅一度維持在100點上下,納斯達克指數更是數度轉跌,但此後,亞馬遜免遭處罰的利多消息則提振了整個市場投資者的情緒,使股指尾盤拔高上行。最終,三大指數均上漲超過1%,道指趁機收複了24000點關口。

  美國總統特朗普自上週以來一直通過各種途徑對亞馬遜予以攻擊,一方面稱其業務令零售業就業機會大量流失,另一方面則指責其剝削了美國“國企”美國郵政公司,濫用了後者所提供的價格低廉的郵遞服務以自肥。這使得亞馬遜股價之前持續承壓,其貴為全球首富的創始人貝佐斯(Jeff Bezos)之資產也大量縮水。不過,從當前白宮方面所透露的狀況來看,特朗普還找不到能夠真正用來處罰亞馬遜的口實,該公司因此僥倖躲過一劫,其逃出生天的狀況也帶動了此前整體承壓的科技板塊恢復生機。

  與此同時,另一家之前飽受質疑的科技明星股特斯拉(TSLA)也在週二絕地逢生,在該公司創始人馬斯克週一(4月2日)誓言要在工廠蹲守與工人同吃同睡以解決出貨瓶頸問題,同時最新披露的數據也顯示其Model3車型的生產進度並沒有想像中那麼糟糕之後,特斯拉股價在週二反彈7%。其所對應的另一背景則是,各大汽車生產廠商在週二公佈了3月美國市場銷售狀況,總體數據相當靚麗,汽車板塊各支個股也隨之走強,其中菲亞特-克萊斯勒(FCAU)更是一度上漲近9%。

  但略不和諧的小插曲則來自是非不斷的金融巨頭高盛公司。這家投行巨無霸被華爾街日報披露有意借助人工智能技術的幫助躋身商業銀行領域,這在金融板塊激起了小小的波瀾,並在來自亞馬遜的利多消息突襲之前一度拖累大盤承壓。而關於高盛究竟在葫蘆里又賣什麼藥,大家則需要在此後予以進一步密切關注。

  雖然美股在週一遭遇近80年最慘二季度“開門黑”之後迅速複蘇,但後市前景卻仍不宜過度樂觀。首先,雖然白宮暫時放過了亞馬遜,但是特朗普此後仍不會放過任何`“找茬”的機會,由此引發負面市場情緒的風險依舊未消散。與此同時,全球貿易戰風波扔在發酵,而歐美各國則也繼續和俄羅斯因為間諜遇害事件而“懟”得不可開交,這令美股在後市有否更多反彈動能依舊值得質疑。

  技術上來看,標普500指數在週一險守住了2570點的關鍵“地板”支撐後,2月初大盤見頂結束單邊上漲行情後的劇烈盤整趨勢扔在延續,日K線圖出現三角形收斂形態,後市勢必面臨是轉頭上攻重啟牛市,還是跌破近期趨勢底部支撐正式宣佈“熊來了”之抉擇。也許,大家仍需要屏息密切關注特朗普之後在Twitter上發佈的更多一言一詞。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽