本土新星七年磨劍
2018年04月04日03:00

【星島日報報道】鄭展龍(龍仔)上月中憑一記左腳抽射絕殺栢雷素爾,助傑志締造亞冠史上首勝,更被選為該輪分組賽最佳入球。今晚再戰亞冠E組主場對天津權健,球迷希望此子再度施展黃金左腳威力前,不妨聽聽這名年僅二十歲新星苦練七年的故事。

這位首名在亞冠改制後士哥的香港球員,一直司職前鋒或進攻中場,年幼時本是只擅用右腳的單蹄馬,約十三歲聽到恩師朱志光的建議而茅塞頓開。他憶述:「因我身形不算高大,他告訴我踢前鋒會很輸蝕,若多加訓練左腳,將大大增加自己的威脅。」

其後牆壁成為龍仔練習左腳的伙伴,每天用掃把腳不斷來回傳球,熟練後便用左腳長傳和射門,更曾在U17聯賽逼自己常用左腳,結果花了約四年時間,十七歲始能活用左腳。這名雙槍將直言過程非一步登天:「每日要持之以恒,不斷練習。我從青年軍至現在也會至少提早半小時到訓練場,練習左腳。」

成為職業足球員的路上,升中可說是龍仔人生的交叉點。他本獲學業成績不俗的彩虹邨天主教英文中學取錄,但朱志光當時問他有否興趣入讀董之英,參與職業足球員培育計畫,最終後者在學業和夢想之間選擇足球。

龍仔練成黃金左腳後,下一個目標是學習隊中星將科蘭,苦練罰球,增加自己入球的板斧。他亦矢志在今晚迎戰天津一戰繼續爭取入球,再為球隊揚威亞冠。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽