為收集巴士物品 巴士迷夥兩友爆站長室周五判刑 
2018年04月04日16:40

【星島日報報道】3名年輕的巴士迷於2017年2月凌晨時分,涉嫌爆竊3個屯門巴士站,偷取27張路線資料紙、30塊路線膠牌及3張路線貼紙牌,其中一人疑在未授權下駕駛一輛九巴接載另外兩人,再將贓物收藏於他們的退役的雙層巴士內。21歲前站務助理郭俊廷今天在區域法院承認控3項串謀入屋犯法罪,案件押後至4月6日下午判刑,期間被告須還柙。

辯方求情時指,郭現職超市貨車司機,自幼喜愛巴士,會研究不同部份的組件如座椅和錢箱,對於巴士的行走路線及膠牌情有獨鍾,但涉案物品不能從市面上購得,故在貪心下犯案,願意作出賠償。辯方律師稱郭為超級巴士迷,指他在案前曾付了7萬元,與朋友合資購入退役巴士。

案情指,3名巴士迷在網上認識,案發時另外兩名被告19歲姚浩賢和22歲陳浩然均為九巴僱員。

2017年2月12日凌晨,3名被告涉到達兆康苑巴士總站,以候職員下班離去。接著陳疑以老虎鉗剪開站長室的門鎖,與郭一起盜去部份涉案物品。姚則涉步行到兆康站(北)公共運輸交匯處,將一輛九巴駛往兆康苑接載郭和陳到良景邨巴士總站,3人疑遮檔閉路電視鏡頭,郭用鐵筆撬開站長室的門,陳和郭疑再盜去物品。姚最後涉再將巴士駛到屯門站公共運輸交匯處,待郭遮擋站長室外的閉路電視、打開門上的密碼鎖後,陳和郭涉第3度盜去物品。

爆竊後,3人將贓物放置到他們的退役雙層巴士上,姚後來疑將接載用的九巴駛回兆康站。

陳和姚否認3項串謀入屋犯法,姚另否認一項未獲授權而取用運輸工具罪,案件押後至7月9日進行審訊。

法庭記者:郭止晅

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽