審計署京津冀特派辦審計人的“全家福”
2018年04月04日08:38

家,是披荊斬棘征途中的力量源泉,給前進的你以堅強;家,是海波搖曳航行里的寧靜港灣,給漂泊的你以安定。對於選擇了遠方而風雨兼程的審計人來說,家是心裡那一盞永不熄滅的燈,溫暖著無數個旅夜,也指引著公共資金“守護者”的擔當與責任,小家大愛。

春和景明,一犁春耕,且讓我們迎著微醺和風,看京津冀辦審計人用一張張全家福,敘述著心底最柔軟的一份守候:

家是一位老審計人十年來唯一的一張全家福。

1995年至2018年,楊占友在京津冀辦已度過二十三載春秋,北國南疆都留下了他櫛風沐雨的腳步。他常說“審計是我無悔的選擇,是我終生的堅守,更是我一生的光榮”。十年來,一家人僅拍過一張全家福,他沒能在母親生病住院時盡孝膝前,母親卻一再叮囑他先大家而後小家;他沒能給予兒子成長的陪伴,兒子卻自立自強實現了飛行員的夢想。

家是遠赴千里許下的鄭重承諾。

“今天我們結婚了”,京津冀辦的朱鵬程和來自四川的妻子小郭,推遲了三次婚期,終於擠出時間於成都舉行了簡單的婚禮。“相聚時是我們共築的小家,分別時是我們各自投入工作發揮作用、實現價值的大家”。婚宴後,朱鵬程攜新婚妻子與雙方家人合影記錄下幸福時刻。

家是一桌親手張羅的團圓飯。

年前,來自京津冀辦的孫娟和西安辦的陳濤組建了小家庭,經常異地出差的兩位審計人特意邀請雙方父母,分別從河南和陝西趕來天津一起過春節,還熱情地“借”來了獨自在天津過節的同事父母,一起度過這特殊的“蜜月”。

家是鏡頭前後幸福的定格瞬間。

京津冀辦的張磊、韓澎、李青、姚惠川、隋玉梅……他們在忙碌奔波的審計工作之餘,用鏡頭留住與家人相聚的短暫時光,聽聽長輩的嘮叨,唸唸愛人的叮嚀,見證孩子成長的點點滴滴。

家,之於審計人,不僅是遠航後的歸處,更是揚帆起航時的方向指引,是心底那一盞永不熄滅的燈,溫暖著小家,也照亮著大愛!(舒子儀)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽