金正恩觀南韓樂團演出 頻鼓掌稱深受感動
2018年04月03日03:00

【星島日報報道】南韓流行明星罕見赴北韓演出,北韓領袖金正恩帶同夫人李雪主到場觀賞。官媒周一作出報道,指金正恩看表演時面帶笑容、不時鼓掌,並表示「深受感動」。有南韓傳媒投訴在藝術團演出時被限制入場,南韓為此向平壤提出強烈抗議,北韓罕有地為此致歉。

北韓政權努力防範南韓的流行文化滲入與世隔絕的北韓人民,這次金正恩夫婦高調前往觀賞韓流藝人演出,實屬罕見。朝中社報道,金正恩和演出者握手,表達深深的感謝。「他說在看到我們人民誠摯讚揚這些演出,深入了解南方的民間藝術,他深受感動。」

金正恩抵達東平壤大劇院後,與南韓文化體育觀光部長官都鐘煥、藝術團音樂總監尹相互致問候,並表示因擔心四月初政治日程安排比較複雜而抽不出時間,特意在周日觀看藝術團的演出。他對南韓藝術團在較短的時間內準備出精采的演出表示感謝。趙容弼、崔辰熙、Kang San-Eh、李仙姬、尹度玹、白智榮、鄭仁、Ali、徐玄、金光民、女團Red Velvet等十一組藝人,合共獻唱二十六首歌曲。演出以《我們的願望是統一》謝幕,贏得觀眾熱烈的掌聲。金正恩夫婦觀看演出時頻頻鼓掌,金正恩還隨着節奏打拍子。

南韓人氣女團Red Velvet是場中焦點。金正恩也知道她們在韓流中佔一席位,表示知道外界「對我是否來看Red Velvet非常感興趣」。此女團以輕快的音樂和調皮的舞蹈見稱,她們平壤的舞台上唱跳《Bad Boy》和《Red Flavour》兩首近期大熱歌曲,成員Yeri對受訪時說:「北韓觀眾的掌聲比我們預期的響亮許多,甚至跟着一起唱……真是鬆了一口氣。」

演出結束後,金正恩會見藝術團成員,與他們握手和合影留念。金正恩說,南韓帶來了名為「春將至」的演出,同時給兩韓全體朝鮮民族帶來和平之春。只要珍惜和保持這樣的良好氛圍,韓民族的未來總會有萌芽花開的暖春和五谷豐登的金秋。金正恩還說,希望以韓方藝術團此次訪問平壤為契機展現韓民族團結一致的面貌,建議秋天在首爾舉行另一場表演。金正恩胞妹金與正、名譽元首等高層也一同觀看了演出。

周日下午,南韓記者在劇場觀看藝術團綵排後,依照北韓安排進入演出人員休息室,直到演出結束為止。除一名攝影記者外,其餘採訪人員均不能進入演出現場,只能透過電視畫面觀看演出,但畫質和音質都很不理想。南韓統一部為此向平壤提出強烈抗議。北韓勞動黨中央委員會副委員長金英哲為此致歉。

他指出,邀請記者訪問北韓,理應提供採訪和拍攝自由,限制採訪和拍攝是不正確的。他解釋說,由於金正恩出席活動,可能是警衞部門和組織演出部門協調不善,絕不是有意禁止採訪。他已向都鐘煥道歉,希望南韓諒解。

另一方面,南韓總統府青瓦台高層幕僚昨日天表示,為朝鮮半島和談,南韓希望先舉行南北韓和美國領導人的三方高峰會談。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽