呼風喚雨30年 「時尚女魔頭」安娜溫圖傳將離任
2018年04月03日13:47
時尚界叱吒風雲30年的安娜溫圖傳將離任。

【星島日報報道】在時尚界呼風喚雨、有時尚女魔頭之稱的美國版《Vogue》雜誌總編輯安娜溫圖(Anna Wintour),在掌舵30年後,傳出將會離任的消息,可能由英國版《Vogue》的46歲總編輯恩寧富爾(Edward Enninful)取代。

時尚界消息人士披露,68歲的安娜溫圖可能會在7月女兒完成終身大事、並編完最重要的9月號雜誌後,卸下總編職務。除了《Vogue》美國版外,傳聞她也會辭去康泰纳仕(Condé Nast)集團的藝術總監一職。

媒體分析,過去提拔安娜溫圖的康泰纳仕集團主席紐豪斯(Si Newhouse),已於去年10月離世,但本來在倫敦負責集團國際事務的繼任人喬納森.紐豪斯(Jonathan Newhouse),卻不滿安娜溫圖掌握的權力過大,計劃在回到紐約接掌集團後,讓自己的班底──英版《Vogue》的總編恩寧富爾取代她。

事實上,康泰納仕集團近年來面臨當今傳統媒體遭逢的困境,赤字據說高達1億美元(7.8億港元),安娜溫圖難以力挽狂瀾,可能也是去職原因之一。安娜溫圖是於2013年成為集團的藝術總監。

安娜溫圖自1988年擔任美版《Vogue》總編輯,今年邁入第30年,她在時尚圈與名人圈可謂叱吒風雲,精品品牌、大牌設計師、荷里活影星與名流都忌憚她的龐大勢力與影響力。

由於她是時尚界最具影響力的媒體人,有句名言說:「你可以不靠史提芬史匹堡就拍出一部賣座電影,也可以不靠比爾蓋茲就寫出一個暢銷程式。但少了安娜溫圖,你絕對不可能成為一名成功的時尚設計師。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽