新疆 烏蘇市南苑街道長征路社區開展"文明祭祀 從我做起"簽字活動
2018年04月03日19:12

亞心網訊(通訊員 王靜)在清明節來臨之際,為弘揚中華民族傳統美德,引導廣大居民群眾過一個清潔文明的清明節,2018年4月2日上午,南苑街道長征路社區幹部、訪惠聚工作隊成員在轄區居民當中開展“文明祭祀從我做起”簽字活動。

活動開始,由社區訪惠聚工作隊隊長李代強作了動員講話。他表示:“推動殯葬改革,倡導文明祭掃,是全社會的共同責任,是我們的共同願望。讓我們積極行動起來,從我做起、從點滴做起,爭做傳統文化的傳承者、中華美德的踐行者,爭做告別陋習的先行者、文明祭掃的帶頭人。

活動最後,轄區居民700餘人紛紛在條幅上籤名並表示舊的祭祀方式嚴重汙染環境,要從自身做起樹立文明祭祀新風,落實綠色發展理念、促進生態文明建設,為建設富裕美麗幸福烏蘇作出積極貢獻。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽