「基」槍倒戈勢掃「迪」
2018年04月02日03:00

【星島日報報道】基達菲前鋒佐治摩連拿今晚西甲倒戈貝迪斯,雖然表明不會慶祝入球,但跟同樣倒戈的中場法蘭斯高樸迪路異口同聲,誓言領軍取勝。今晚地頭出擊,該隊有中、前場兩員猛將鬥志特別旺盛,可望擊退缺少進攻主力祖亞昆的貝迪斯,主勝可敲。

三十五歲的佐治摩連拿過去曾效力貝迪斯六年,直至一六年夏天免費轉投基達菲,隨即成為進攻主力於西乙貢獻二十球和六次助攻,帶領球隊僅降班一季便重返甲組。此子今季續成這支升班馬的入球泉源,聯賽以七球士哥成陣中二號殺手,近四輪亦交出一入球一助攻。

今仗倒戈前夕,佐治摩連拿感謝舊東家之餘,矢言要力爭入球:「這是一場特別的比賽,貝迪斯為我帶來不少美好回憶,這家球會在我心中有着重要位置。不過,我仍會全力爭取入球,成功後一定不會慶祝,這是尊重的表現。」

除了佐治摩連拿,基達菲右翼法蘭斯高樸迪路同樣倒戈,後者今季以一百五十萬歐羅(約一千四百萬港元)轉會。此子近期亦表現不俗,近三場西甲攻入一球,並附和隊長佐治摩連拿道:「我仍很愛貝迪斯的球迷,不過現在着眼於如何助基達菲取勝。今仗會是場硬仗,我不會手下留情。」

貝迪斯近期西甲取得二連捷,不過對手僅屬下游的艾拉維斯和愛斯賓奴。客軍今仗續缺今季於聯賽收錄四入球和六助攻的老將祖亞昆,相信難以攻破今季只失廿七球僅次於巴塞隆拿和馬德里體育會的基達菲,後者地頭出擊有力小勝而回,捧主勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽