張藝興炮轟 《練習生》道歉補鑊
2018年04月02日03:00
張藝興與李榮浩齊齊炮轟《偶像練習生》製作單位不尊重創作人。

【星島日報報道】綽號「小綿羊」的張藝興罕有地發火,聯同李榮浩炮轟二人參與的內地電視節目《偶像練習生》胡亂填上編曲人名字,不尊重身為創作人的他們。粉絲盛怒下亦揚言杯葛節目實行罷睇,製作單位其後漏夜發出道歉聲明補鑊!

張藝興擔任內地綜藝節目《偶像練習生》的「全民製作人代表」,吸引不少粉絲追看,日前他發火抨擊製作單位將他創作的歌曲寫成別人的作品,並上載了一張電視截圖,練習生演唱他的歌曲《Mask》時,編曲人竟然不是寫上他的名字。張藝興用熒光筆框出並以嚴厲字眼炮轟:「以這首歌的製作人身分,我想要一個合理的解釋……」

一向被封為「小綿羊」的張藝興以親民見稱,平日會為練習生買外賣兼送唇膏,今次罕有地發火除了獲得粉絲力撐外,同是節目導師的李榮浩亦以行動支持他,上載了一張誤植編曲人名字的畫面作為證據。李榮浩還留言:「音樂人要的不多,只是需要一點點尊重,就這樣!下不為例!」

一次過激嬲兩位導師,加上粉絲們揚言杯葛罷睇,《偶像練習生》製作單位解釋是因為工作人員疏忽,才導致訊息錯誤,會立即更正最新版本,後來更向張藝興及其粉絲發出致歉函。而張藝興亦接受了製作單位的道歉,刪除了微博上的發火留言外,並透過工作室表示:「我們接受誠摯的道歉,希望每個原創音樂人的基本權益都能被保護,為了良好的音樂環境,一起努力,共同進步。」

此外,正在趕拍劇集《黃金瞳》的張藝興,日前到雲南拍攝外景時,劇組租用了一部道具車,在拍攝時道具車司機竟在未經劇組同意下,直播張藝興於車上的情況,被發現後劇組要求司機立即刪除有關直播視頻,並保留法律追究的權利。張藝興的工作室則表示︰「希望此類事件是最後一次發生!同時工作室也將加強安保措施,保證藝人的安全,希望大家尊重藝人的隱私,多多關注舞台上以及熒幕前的他。」

另外,由張藝興、孫紅雷、黃渤、黃磊、王迅與羅志祥(小豬)等主持的《極限挑戰》第四季正式開拍,原定安排於4月22日首播,日前公布將會提前一星期於15日啟播。張藝興完成《黃金瞳》的外景後,就會投入《極限挑戰》的拍攝,雖然連休息時間都沒有,但他非常珍惜與五位哥哥相聚一起工作的機會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽