蔡楓華重提「剎那光輝」事件 記掛張國榮教打士碌架
2018年04月02日09:17
蔡楓華笑謂自己過錯了去無綫,如果留在麗的電視就不會發生「殺那光輝不代表永恆」這事。

【星島日報報道】蔡楓華、陳秀雯、李龍基及劉雅麗等為一連兩場《真.經典》電視主題曲演唱會演出 ,昨晚舉行首場。適逢是張國榮死忌15週年。

李龍基和劉雅麗分別獻唱《儂本多情》、《明星》及《心債》,獲得觀眾開手機燈營造燈海。劉雅麗謂雖則哥哥張國榮同梅艷芳離開了15年,但沒有忘記過,他們變做成天上的星星,歌曲陪住她成長,流傳下來亦好深遠 。蔡楓華表示當年拍《我要高飛》後就過檔去無綫,當時過檔是好光榮,更笑謂自己過錯了去無綫,因為做《勁歌金曲》,如果留在麗的電視就不會發生「剎那光輝不代表永恆」這事。他說:「啲人話我走下坡,錯晒啦!有個巨星俾我掹車邊,嗰個叫張國榮。」接受訪問時,蔡楓華直言自己以前好幽默,但感觸良多,因為未試過同其他歌手合作,感到好榮幸。談到他指掹哥哥車邊,他說:「我絕對係掹車邊,今日的日子好特別,但唔講係乜,對我自己來講,百感良多。我有懷念他,記得初入麗的,乜野叫過鏡同打桌球都係他教我,而且仲一齊行百萬行。我唔係成日講阿梅、哥哥同陳百強去增強自己,以前成日我哋成日去玩,鄧麗君都一齊去disco。」他又指當年有人找他拍電影,但覺得自己性格不會適合,現在也覺得後悔,又認為現今的小生好幸福可打入內地市場,好容易賺到錢。問到如有人邀請拍戲可有興趣?他說:「邊有人搵我呀!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽