因堵車支走代駕 離家200米男子酒駕被罰
2018年04月02日16:37

  華龍網4月2日16時30分訊(通訊員 盧鵬 郭舒)一向自詡遵守駕車規範的周某,酒後從不自駕,都是請代駕。這次在離家近200米附近發生堵車,他支走了代駕,準備自己慢慢開回家,被江北警方查獲。

  4月1日晚,周某從區縣到主城和朋友小聚,聚餐期間喝了幾瓶啤酒,酒後周某還是和往常一樣,自覺地喊了代駕。當車開到江北洋河立交附近時,路面發生堵車,本來離家很近的路程卻因堵車無法動彈,他心急之下讓代駕先走,自己繼續開,結果沒想到前方正是交巡警設卡查處酒駕。經現場測試,周某體內酒精含量為76mg/100ml,涉嫌飲酒後駕駛機動車。

  被查獲後,他連聲後悔:代駕剛被自己支走沒多久,只因時間越來越晚,不知道堵車會多長時間,最後幾百米快到家門口了,這才乾脆讓代駕離開自己駕車回小區。

  根據《道路交通安全法》相關規定,周某將面臨暫扣駕駛證6個月,記12分的處罰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽