【西甲賽後】皇馬巴爾起孖 賓施馬破入球荒
2018年04月01日19:44

  今場比賽是西班牙足球甲級聯賽第30輪的一場比賽,皇家馬德里大加納利球場球場迎戰海島球隊拉斯彭馬斯,上半場比賽巴爾接莫迪歷的傳球率先打破場上僵局,隨後賓施馬罰入12碼將比數擴大。下半場比賽巴爾利用12碼再下一城,皇馬最終在作客三球大勝弱旅拉斯彭馬斯。在取得比賽的勝利之後,皇馬在各項賽事中的連勝形勢依然在繼續。

  兩支球隊在今季的表現相差迥異,皇馬雖然難以爭冠,但是他們後期的表現還算令人滿意,目前他們可以排在積分榜榜第三位,僅僅落後馬德里體育會1個幾分,在下一場馬德里體育會打比之後,他們極有可能會進一步縮小積分差距,而拉斯彭馬斯則位居聯賽倒數第三位,目前球隊深陷降班泥潭之中,更加可悲的是他們在輸掉了今場比賽之後已經與身前的利雲特有了七個積分的差距,今季的護級形勢並不明朗。

OPE體育贊助西甲聯賽拉斯彭馬斯vs皇家馬德里
OPE體育贊助西甲聯賽拉斯彭馬斯vs皇家馬德里

  在前面的文章中,我們已經分析過,拉斯彭馬斯今季的球隊的運營似乎是有一些問題,他們不僅僅是賣掉了球隊的當家球星比埃拉,同時他們並沒有能夠在相應的位置上進行相應的應援。這就使得本來就實力相當有限的他們在聯賽中一蹶不振。

  今季拉斯彭馬斯在攻防兩端都存在著極大的問題,他們的入球數與失球數都是位居聯賽的倒數第二位,在今場比賽過後,他們的場均失球已經達到了兩球,這樣的失球表現在聯賽當中僅僅要比墊底球隊馬拉加稍好。在球隊進攻方面,卡利里雖然展現出來了不錯的身體狀態和競技能力,但是他身後的隊友對他的支持實在過少,這也使得拉斯彭馬斯今季在進攻端難有斬獲,目前場均不足一球的進攻火力就是一個最好的印證。

  對比拉斯彭馬斯的羸弱攻擊力,皇馬這邊的攻擊力則在聯賽中後期有了長足的提高,他們的進攻回來之後才使得皇馬在聯賽中的成績逐漸提升。雖然今場比賽,皇馬陣中缺少了朗拿度以及伊斯高這兩位進攻好手,但是他們的進攻並沒有受到任何的影響,在中國杯比賽當中大放異彩的巴爾繼續著他的神奇表現。今場比賽應該說幾乎是巴爾一個人導演了今場比賽皇馬的大勝。在朗拿度不在的情況下,巴爾無疑是賓施馬最好的幫手,同時也是皇馬隊中最有威脅的殺器。

OPE體育贊助西甲聯賽拉斯彭馬斯vs皇家馬德里
OPE體育贊助西甲聯賽拉斯彭馬斯vs皇家馬德里

  比賽開始第4分鐘,華斯基斯斜長傳至禁區,巴爾不停球直接推射被撲,隨後又是一記補射將球攻入,但旁証舉旗示意巴爾越位,入球無效。但是這通過這波連擊巴爾已經證明了自己狀態的回暖,同時也向對手證明了皇馬求勝的慾望。

  第12分鐘,夏利奴域在禁區外直接掄起一腳遠射,拿華斯迅速倒地將球擋出。兩分鐘後,卡斯米路送出直傳,賓施馬右路接球突入禁區,一記低射被齊齊蘇拿沒收。第23分鐘,巴爾在左路接賓施馬分球後送出一記極其精妙的橫傳,禁區內的阿辛斯奧拿球稍作調整後打門,齊齊蘇拿將球擋出。

  雖然圍攻了20分鐘沒有收到效果,但是皇馬的第一個入球並沒有讓他們等待太久。第27分鐘,莫迪歷送出挑傳,巴爾接球大步流星直奔禁區而去,一記勁射應聲入網,皇馬在作客取得了領先的一球。這個入球的頭號功臣當屬莫迪歷,克羅地亞人場上的大局觀依然是世界頂級,如此長距離的直傳球當今球壇並沒有幾個人可以做到。

OPE體育贊助西甲聯賽拉斯彭馬斯vs皇家馬德里
OPE體育贊助西甲聯賽拉斯彭馬斯vs皇家馬德里

  兩分鐘後出任球隊今場比賽左邊後衛的拿祖費南迪斯因為腿筋問題無法繼續而被哈基米換下,施丹被迫在第30分鐘的時候進行了今場比賽的第一個換人。第38分鐘,華斯基斯在禁區內遭到了對方球員的侵犯,球證員判罰了12碼。賓施馬站在十二碼前一蹴而就幫助球隊取得了兩球的領先優勢。今場比賽是賓施馬的第400場里程碑,擔任今場比賽隊長的他能夠取得入球已經是一個非常理想的狀態了。

  上半場比賽完全被皇馬所控制,下半場比賽開始階段同樣是皇馬佔據著場上的主動。第50分鐘,巴爾在禁區內接賓施馬分球射門時被希莫放倒,球證再次判射12碼。巴爾這次站在12碼的12碼同樣攻入,皇馬作客三球領先對手。據OPE體育統計,在過去10年內,皇馬在西甲聯賽中77次通過12碼得分(獲12碼91次),為五大聯賽中最高。

  比賽早早的在下半場開場五分鐘的時候失去了懸念。隨後的比賽中皇馬依舊佔據絕對主動,但是賓施馬的吐餅能力似乎再一次體現,他在比賽中有數次好機會可以破門,但卻總是和入球差之毫釐。巴爾在比賽中展現除了非常強烈的帶帽慾望,但是隊友卻沒有能夠給他送出精妙的傳球幫助他實現這個願望,最終比數是3:0,皇馬作客大勝拉斯彭馬斯。

OPE體育贊助西甲聯賽拉斯彭馬斯vs皇家馬德里
OPE體育贊助西甲聯賽拉斯彭馬斯vs皇家馬德里

  OPE體育的數據統計人員統計,今場比賽皇馬雖然取得了一場大勝,但是他們在控球方面和傳球次數方面卻沒有佔據優勢,但是在關鍵的射門和射正數據上他們則體現出來了豪門球隊的風采,由於皇馬的巨星擁有著時刻終結比賽的能力,因此皇馬還是在數據看上去勢均力敵的比賽中取得了一場大勝。輸給皇馬之後,拉斯彭馬斯教練比高・赫梅斯9次帶隊迎戰皇馬全負,進7球,失35球,成績可謂相當慘淡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽