蘇寧泰達球迷慈善賽助力藍色愛星行動
2018年04月01日20:06
蘇寧泰達球迷慈善賽助力藍色愛星行動
蘇寧泰達球迷慈善賽助力藍色愛星行動

  香港時間4月1日下午,在中超聯賽第4輪江蘇蘇寧主場對陣天津泰達的比賽開打之前,兩隊球迷在南京奧體外場進行了一場慈善足球友誼賽,助力「藍色愛星行動」,蘇寧足球球會希望用體育與公益結合的方式,呼籲更多的人關注自閉症兒童,給予他們更多的關愛和溫暖。

  今場慈善賽,共有200多名球迷積極參與進來,來自天津的球迷朋友還為主場作戰的蘇寧球迷帶來了禮物。當然,作為東道主,蘇寧球迷禮尚往來將一面球會隊旗贈予對方。

  比賽分為上下半場進行,每個半場30分鐘。天津球迷代表隊以天津力量助威團為主,蘇寧則派出了江蘇十二人球迷聯盟足球隊應戰。

  比賽在一片和諧的氛圍中進行,雙方隊員在積極拚搶的同時,還不忘拉摔倒的對手一把,可以看得出來,兩隊球迷之間的關係相當的好。有意思的是,天津球迷操著一口具有幽默感的天津話,也給比賽增添了很多歡樂。

  最終,蘇寧和泰達球迷為現場觀眾共同奉獻了一場精彩的入球大戰,主場作戰的蘇寧球迷笑到了最後,不過比數並不重要,重要的是雙方都收穫了濃濃的友誼。

  在比賽結束之後,遠道而來的天津力量助威團向愛德兒童發展中心捐贈了泰達全體球員簽名的足球和衣服,希望自閉症兒童能夠感受到來自遠方客人的愛。

  據瞭解,今場蘇寧-泰達球迷慈善賽是江蘇蘇寧足球球會主辦的藍色愛星行動的重要組成部分。球會從3月30日開始,就已經開始在全國範圍內通過線上線下多種方式開展關注自閉症兒童的系列活動,除了舉辦慈善賽,還有社交平台公益接力、自閉症兒童家庭主場觀賽、親子公益跑、球員探訪自閉症兒童等,活動受到社會各界的廣泛關注。

  球會工作人員介紹,每年的4月2日,是世界自閉症關注日,為了讓更多的人能夠瞭解自閉症,投身到慈善事業,球會從去年開始就創造性的開啟了「藍色愛星行動」,今年已經是第二屆。未來還會將這一標誌性公益活動延續下去,用實際行動為慈善事業貢獻一份力量,體現球會的社會責任感。(曲小尤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽