環台8大人氣滷肉飯 為慈善食遍荷李活
2018年03月31日08:50

「非吃不可的寶島美食」滷肉飯在復活節期間滙聚香港!台灣觀光協會與鑽石山荷里活廣場在3月31至4月2日期間將號召8大來自台北、台中、台南等各區人氣滷肉飯店來港,舉行全港首屆【台灣滷肉飯節@荷里活廣場】,由傳承著回憶的百年古早味以至創新料理配搭的秘方,店家們即場鮮製自家招牌滷肉飯,每日下午1時起即場捐款港幣30元予港澳台灣慈善基金會有限公司,即可換領滷肉飯一份,更會奉送精選湯品。

台北阿義師頂級滷肉飯

其中貓空山上著名餐廳「阿義師的大茶壺餐廳」旗下的新品牌,其阿義師頂級滷肉飯承襲台式傳統古早味滷肉的做法,加入阿義師獨特創新元素-將北海道頂級干貝、港式馬友魚、金華火腿、東港櫻花蝦等頂級食材一起熬煮調製成的黃金滷汁,將傳統滷肉飯升級為頂級滷肉飯!

台北圓環龍凰號

擁有超過80年歷史、被聯合報封為五大必吃的滷肉飯之一,堪稱元老級的古早味滷肉飯老字號。台灣行政院前院長謝長廷、著名電影製作人趙正平等名人都是龍凰號的捧場客,承傳第一代阿公的手法,選用後腿肉及肩胛肉和豬皮,豐富滷肉的層次感,加上祖傳秘方製成的滷汁,食後還留有陣陣的中藥餘味。

台北面鮮到

前身是傳承半世紀父子情的「劉家老山東」,曾經獲得2016年台北市友善店家及2017年兩岸十大名店金獎,為寶島的明星食店。滷肉澆頭以膠質黏勁取勝,關鍵在於選用蹄膀下的「虎掌肉」,膠質與香氣一流,油性又香又甜,再用上日曬120天的好醬油與香菇及紅蔥熬燉,齒頰留香。

台中涼師父滷肉飯

主廚涼師父榮獲台灣菁英名廚的頭銜,憑其獨創的竹筍滷肉飯而大受歡迎,繼大腸蚵仔麵線成為逢甲夜市地標美食後,涼師父首創的竹筍滷肉飯再掀話題。筍子搭配滷肉跟醬汁攪和著吃,其新鮮的麻竹筍粒,減輕油膩感之餘,同時增加清爽的口感。

台中寶麗金餐飲集團

寶麗金餐飲集團以精緻海鮮料理而聞名,擅於把創新概念融入傳統風味,今次特別選用台灣珍貴的三寶-新竹烏魚子、櫻花蝦及虱目魚鬆來搭配古早味的滷肉飯,不但展現傳統滷肉飯不平凡的一面外,更增強其營養價值與彈牙口感。

台南度小月

源起於1895年的台南,這間百年老店已傳到第四代手裡,如今還維持著老味道,度小月原是以賣擔仔麵起家的,擔仔麵上的那一匙肉燥,正是度小月肉燥飯(台灣北部稱之為滷肉飯)的靈魂。正宗台灣米的甘香、肉燥不油膩也不濃味。有別於擔仔麵的滋味,淋在肉燥飯上的肉燥因肉油、肉汁與肉燥的比例不同,造就出與擔仔麵截然不同的風味。加上選用溫體豬肉及道地的台灣紅蔥頭,炒出有別於市面上的肉燥,這是度小月傳承一百二十年的功力和堅持。

台南黑橋牌

為台南土生土長的老招牌,除了台灣人從小吃到大的美味台灣香腸外,黑橋牌特製的肉燥、肉乾、肉絲等美味肉品,亦是訪台必吃的美食之一。其傳承半個世紀的味道香腸肉燥飯,肉燥以豬皮油與胛心肉搭配黑橋牌研製配方一起拌炒,再用特調滷汁烹煮,加上招牌香腸,做出米香濃郁甜潤的經典肉燥飯,帶出屬於「正宗台南味」的濃厚情感。

台南安平貴記美食文化館

曾獲市政府頒發小吃楷模獎章,店內的安平小吃,全都是老闆楊登貴承傳阿媽親授的家傳味道。精選豬肉肥瘦的黃金比例,另外加上紅蔥頭、甘草等精心調配出具有台灣南部特有鹹中帶甜口味的醬油,熬煮出帶有膠質的肉燥湯汁,品嚐後唇齒留香。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽