李恩霖倫敦分享創作感受
2018年03月30日03:00
李恩霖與眾分享創作《桃姐》時的經過。

【星島日報報道】著名電影監製李恩霖(Roger)日前應中國站(China Exchange)及香港經貿處倫敦辦事處邀請到倫敦參加電影編劇座談會,分享當年創作《桃姐》時的經過和感受,反應熱烈,他更透露劉德華之前墮馬受傷住院時,他都剛好因病入院,慨歎大家同病相憐,幸好他們都已經康復,Roger更希望有機會再與華仔合作。

根據李恩霖(Roger)真實故事編寫的電影《桃姐》,由許鞍華執導,劉德華和葉德嫻主演,當年上映後獲獎無數,更揚威威尼斯電影節,葉德嫻憑該片奪得威尼斯電影節「最佳女演員」殊榮,成為首位獲得該獎的香港女演員。Roger日前應中國站(China Exchange)及香港經貿處倫敦辦事處邀請到倫敦參加電影編劇座談會,與中國作家蘇童和著名作家兼編劇嚴歌苓齊齊分享他們在創作上的心得。

Roger表示座談會的觀眾反應熱烈,想不到仍有不少人對《桃姐》很感興趣,他說:「很多人都想知道華仔墮馬後的情況,又有問及許鞍華和葉德嫻的新作《明月幾時有》,大家在座談會上都傾得很開心。」Roger又透露原來華仔之前墮馬受傷住院時,他都剛好因病入院,慨歎大家同病相憐,不過當時未有打擾對方,現在兩人都已經康復,期待和華仔有再次合作的機會。

此外,19歲的舞台劇導演陳恩碩(Tom)亦專程前去捧場,Roger指二人去年因Tom執導的音樂劇《我和青天有個約會》而認識,由於Tom正於英國讀大學,Roger隨口向對方提及有這個座談會,想不到Tom一口答應到場支持,Roger大讚Tom年紀輕輕就非常有才華,他說:「Tom說他看了《桃姐》兩次,很被感動,暫時還未有計畫和Tom合作,但很欣賞他又年輕又很有理想。」講到近況,Roger正為明年的香港藝術節撰寫音樂劇劇本《陪着你走》,主題圍繞有自閉症和讀寫障礙的年輕人,希望藉此令更多人關注自閉症和讀寫障礙的問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽