看成分挑牙膏 防蛀牙要找“氟”
2018年03月30日09:16

  美白牙膏、防蛀牙膏、抗敏牙膏……市面上各式各樣的牙膏讓人眼花繚亂,選購時,一些吸引眼球的宣傳語更是讓人徘徊不定。經濟日報-中國經濟網提示,無論叫什麼名字,成分才是決定牙膏是否適合你的重要因素。?

  防止蛀牙――“氟”?

  牙齒上的細菌與糖類等食物相作用,產生的酸會侵蝕牙釉質,從而形成蛀牙。如果想要防止蛀牙,要選含有礦物氟的牙膏,它可以在牙齒表面形成保護膜,抵禦酸的侵蝕。?

  牙齒發黃――“有機矽”?

  美白牙膏都含有少量腐蝕劑,幫助拋光牙齒,防止牙漬形成,但對於“老黃牙”的作用卻不明顯。如果想要更好的美白效果,可以選擇含有有機矽成分的牙膏,這種矽擁有良好的耐磨係數,可以在美白牙齒的同時,將對牙齒的磨損程度降到最低。?

  牙齒敏感――“氯化鍶”或“硝酸鉀”?

  如果牙齒敏感不是蛀牙或者牙齦感染引起的,那就是因為刷牙力度過大,造成了牙齦敏感或牙根外露。這種情況應該選擇含有脫敏成分的牙膏,如氯化鍶或硝酸鉀,這兩種物質可以緩解牙齒過敏造成的疼痛。?

  預防牙垢――“焦磷酸鹽”或“檸檬酸鋅”?

  牙菌斑硬化會形成牙石或牙垢。一旦牙垢形成,刷牙再認真也無濟於事,只能請牙醫幫忙去除。預防牙垢非常重要,應選擇含有焦磷酸鹽或檸檬酸鋅等成分的牙膏。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽