法國軍人晨練遭車襲幸無傷亡 警方逮捕一男一女
2018年03月30日10:40

  【環球網報導 記者 王莉蘭】據法國媒體“歐洲時報”3月29日援引法新社報導,法國當地時間3月29日上午,一名男子在伊澤爾省格勒諾布爾附近城鎮駕車衝撞軍人,但無人受傷。警方數小時後逮捕了一男一女。格勒諾布爾檢察官讓-伊夫?柯基亞表示,這是一樁“使用武器(汽車)的暴力”案,不是恐怖主義案。

  據報導,柯基亞指出,嫌疑男子先辱罵軍人,隨後駕車衝向軍人,其動機不詳。該男子駕車逃走,當時車上有一名女子。這些軍人是山地步兵部隊(BIM)第27旅的成員,事發時身穿運動服,但可以明確認出是軍人。   法國陸軍發言人勃諾瓦?布呂隆表示,29日上午8點15分左右,涉事男子先出言威脅當時在晨跑的6、7名軍人,接著又辱罵從軍營里出來晨跑的第二批軍人,此人隨後不知去向。軍人返回時,這名男子駕車衝向他們,軍人反應非常迅速,及時避開並跳上人行道,因此未被撞到。憲兵隨後封鎖了整個地段,開始追緝此人。軍營四周也加強了安全部署和警戒。

  報導指出,這座軍營位於一座監獄對面,駐有山地步兵部隊第27旅、山地炮兵部隊第93營以及阿爾卑斯山獵步兵部隊第7營的官兵,官兵人數近2000人。

  當地軍方的另一消息指出,逃脫汽車衝撞攻擊的軍人是阿爾卑斯山獵步兵部隊第7營的4名軍人。里昂跨地區司法警察局格勒諾布爾分局人員根據軍人證詞,在格勒諾布爾南郊全力搜尋這輛汽車。涉事車輛掛的是假牌照。

  29日下午,法國國家警察在推特上宣佈於格勒諾布爾逮捕了一名男子,目前仍在核實這名男子是否為駕車衝撞軍人的男子。有消息稱,這名男子23歲,處於醉酒狀態,他在警方尋找的汽車前排座椅上睡覺,車里還有其他3人。該男子曾因盜竊和暴力罪行被判刑25次,沒有任何極端化傾向。

  伊澤爾省警方宣佈,警方偵緝隊在格勒諾布爾郊區埃什羅爾鎮某街區找到涉事汽車,逮捕了上述男子和“這輛汽車的女車主”。警方搜查了被捕女子的住所。這名女子在一家托兒所實習,她29日上午抵達托兒所時,“一隻眼圈烏青,陪同她的一名男子非常激動而且喝了酒”。

  報導還指出,檢察院立案展開了殺人未遂現行犯罪調查,責成司法警察調查。在奧德省不到一週之前發生恐襲案的背景下,這樁攻擊軍人未遂案令人懷疑有恐怖主義動機,但反恐檢察院未受理調查,傾向於普通犯罪的線索

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽