NBA30隊隊史薪金王盤點!籃球之神沒上榜
2018年03月29日10:19

  近日,美國著名籃球媒體Hoopshype發佈了一篇文章,裡面總結了到目前為止,各支NBA球隊給單個球員開出過的累計最高薪水總額,名單中不乏有像高比,鄧肯這樣的球隊標誌性人物,也有像巴杜姆,里德那樣低調的球員。

  眾所周知,NBA球員的工資水平基本上十年一輪暴漲,後輩與前輩比較工資絕對值的時候優勢是巨大的。所以,目前這份榜單上目前還能看到85屆選秀的卡爾-馬龍與87屆選秀的列治-米拿十分不易。

  先從薪水總額最多的三個人說起吧,高比,德克和鄧肯,他們都有一個共同的特點,就是一生都在同一個球隊效力。雖然德國戰車還沒有退役,但他終老達拉斯幾乎已經得到全世界的預設了。

  其中,高比以3.282億美元的總額雄踞榜首,這和他強大的籃球硬實力是分不開的。另外,湖人老闆一直以來的出手闊綽也是高比成為薪水王的重要原因,在天使之城洛杉磯,高比給球隊帶來的商業價值也遠不是這3億多美元能夠衡量的。

  奴域斯基以2.504億美元緊隨老大是身後,他在這個位置的出現既是意料之外也是情理之中。意料之外是因為,德克職業生涯一直都在為球隊慳錢,最近一份合同中他竟然和古賓“討價還價”,古賓要給多點,德克說給少點,這麼和諧的僱傭關繫在現代社會真的很少見了。情理之中是因為德克畢竟為達拉斯效力了近20年,這20年里拿到的薪水總額排在這個位置一點也不奇怪。

  排在最後一位的是黃蜂隊的巴杜姆,他到目前為止一共從球隊領到過5520萬工資。2016年,當黃蜂宣佈用5年1.2億美元簽下巴杜姆的時候,球迷們的反對聲一浪高過一浪,這幾年巴杜姆在黃蜂隊過的也並不十分順心,雖然每場都能貢獻個十幾分,但這似乎不是一個頂薪球員該拿的數據。

  有一點需要說明的是,從球隊歷史上來講,黃蜂在NBA里當然算得上是一支年輕的隊伍,但它的球隊歷史並非只能追溯到2004年組建夏洛特山貓。

  由於新奧爾良黃蜂更名為了塘鵝,給了山貓使用黃蜂名字的機會,山貓的這次改名最大的意義就是為了將原夏洛特黃蜂(1987年成軍)的歷史繼承過來,所以我們才能看到新黃蜂在2015年為90年代那支黃蜂的名宿老居里舉辦紀念儀式。

  巴杜姆能以5520萬的薪水就成為黃蜂隊史薪金王,主要基於兩大原因:

  1 巴杜姆趕上了工資暴漲的順風車,老居里在黃蜂打了10年,工資總額為1263萬美元,感受一下時代的差距。

  2 第二個原因與其說是黃蜂歷史較短,不如說是黃蜂隊史上缺乏長期效力且穩定的明星。對比一下與黃蜂同一年加入NBA的熱火,魔術與木狼,尤其是木狼,就知道差距了。

  裡面還有不少我們熟悉又有點意外的名字,比如魔術時期主要在養病的格蘭特-希爾竟然仍是魔術薪金王;肯楊-馬丁居然能在離開傑特之後以藍領的身份霸占金塊隊史新金榜;比如在熱火拿過最多薪水的人竟然不是韋迪,不是占士,而是保殊,雖說保殊拿了大合同之後就沒怎麼打球,但工資還是一分不少揣進兜里的。還有大將軍艾利拿斯,2008年,正值巔峰的大將軍跳出了合同,巫師想都沒想就給自己的當家巨星拋出了一份6年1.1億美元的合同,沒曾想從那時候開始,大將軍的競技狀態一去不複返,這一億多美元也是一直到艾利拿斯退出籃壇之後才付清。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽