服用亞麻籽注意事項
2018年03月29日10:02

華龍網3月29日9時50分訊 服用亞麻籽注意事項,一起來看看。

一、注意事項

1、不吃生的或未成熟的亞麻籽,有可能會有毒的,雖然這個概率比中大獎都小。

2、吃過亞麻籽之後,一定要多喝水,人體在消化亞麻籽的時候會消耗很多水。

二、人群適宜

【不適用人群】

1、女性乳腺癌,子宮癌,卵巢癌或子宮內膜異位患者。這是因為亞麻籽裡面含有大量的植物雌性激素,會刺激乳房組織的再次發育,我們知道,很多的乳腺癌患者都是通過手術治療的方式來治療,在吃了亞麻籽全後,會出現癌細胞轉移的情況,所以乳腺癌患者在生活中最好的是不要吃亞麻籽。

2、服用避孕藥的女士。因為避孕藥裡面本身就含有大量的雌激素,對人的身體特別的不好,在此同時吃亞麻籽的話,就會造成雌激素增多的情況,身體會承受不了,而且會給身體帶來很大的傷害。

3、有腸梗阻,腸道發炎或收窄食道人士。它是高纖維的食物,可以使病情加重。

【適用人群】

1、一般人均可食用,尤其是高血壓、高膽固醇或高血脂人士;

2、皮膚乾燥、有細紋、皮膚粗糙或皮膚易發炎、長濕疹的人士;

3、高強度腦力勞動的上班一族。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽