從演員到導演 張家輝:既是突破又是回歸
2018年03月29日16:57

張家輝與徐靜蕾

  中新網北京3月29日電(記者 張曦)28日,電影《低壓槽:慾望之城》在北京舉行發佈會,導演兼主演張家輝、主演徐靜蕾、出品人於冬等嘉賓出席助陣,分享這部警匪動作片背後的故事。

  電影《低壓槽:慾望之城》是張家輝首部在內地公映的導演作品,自首款正式預告海報發佈後,因極強的風格化視效,受到廣大關注。

  “不管是做導演還是演員,我都很看重商業元素與個人表達的平衡,警匪片雖然是一個很商業的類型,但這部電影中也加入了很多個人化的思考。”對於自己從演員到導演身份的轉變,張家輝坦言,“雖然我演戲多年,但作為導演,這部作品對我來講既是突破又是回歸,也得到了很多朋友的幫助,我非常感激他們”。

  發佈會上,徐靜蕾透露自己飾演的宮田惠美子,是犯罪世界中幕後的神秘老闆,“表面上跟張家輝的角色是對立關係,但其實兩人之間很微妙”。問及兩人最終結局如何時,張家輝劇透稱,“他們對社會、做人做事的看法很一致,如果不是因為立場對立,兩個人可能會是一對”。

張家輝與徐靜蕾

  記者瞭解到,電影《低壓槽:慾望之城》除由張家輝、徐靜蕾、何炅、餘男等主演外,還彙集了苗僑偉、林雪、元華、張繼聰等實力派演員。當天未能出席的苗僑偉和張繼聰,通過視頻透露張家輝在片場要求非常嚴格。張繼聰更直言:“雖然張家輝是我的偶像,但他對演員非常狠!每次都要把最好水準發揮出來。”

  面對“吐槽”,張家輝坦然接受,笑稱“我對自己更狠”。他透露,由於拍攝期間一直沉浸在影片的思考中,常常在片場“走丟”,以致於不得不安排專人引路。問到影片風格是否過於陰鬱,張家輝直言:“我對自己很嚴格,在商業片中也會堅持自己的風格,力求達到商業元素與藝術元素的平衡。”

  據悉,《低壓槽:慾望之城》將於4月28日在全國上映。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽