各種護膚品的正確使用順序是什麼?
2018年03月29日13:32

華龍網3月29日13時訊?護膚品的使用順序是怎樣的?女性朋友日常食用的護膚品種類繁多,但是並不是所有人都清楚護膚品的正確使用順序的。護膚品的使用想要收到好的效果,一定要注意使用順序,你知道常用的護膚品里哪個該先用哪個該後用嗎?

護膚品的使用順序

1、潔面乳或洗面奶

清潔永遠是護膚的首要步驟,不要小看清潔,認為清潔不重要,我們的皮膚遭受一天的汙染及輻射,讓你的皮膚上積累了太多的汙垢,如果不徹底潔淨,皮膚慢慢地就會變得乾澀粗糙,沒有徹底帶走髒東西,那麼毛孔也會越來越粗大。正確的潔面步驟:用溫水把面部打濕,取適量的潔面產品在手中,用手搓揉出豐富的泡沫;將潔面泡沫放置於面部,特別是容易出油的T字部位,千萬不要在面部直接揉搓,而是要讓泡沫在肌膚上進行按摩;在整個面部畫圈來清潔皮膚,然後再用清水來衝洗乾淨;立刻用柔軟的毛巾擦去臉部的水分,並不是說用力擦乾水分,而是用毛巾敷在面部吸乾水分,不然會給皮膚帶來很大的傷害,最後在面部噴上礦物質水噴霧,然後再一次用毛巾拭乾。

2、爽膚水

相信爽膚水大家都很熟悉,事實上,爽膚水屬於化妝水的一類,能夠起到二次清潔和收縮毛孔的重要作用,不要認為化妝水可以取代潤膚乳,這個想法是完全錯誤的,由於化妝水的主要功能是調整肌膚,而不是潤膚,所以化妝水要在清潔後使用。

3、肌底液

經過清潔和爽膚之後,肌膚需要一瓶肌底液來打好基礎,近幾年,肌底液開始盛行,這種產品可以促進後續產品的有效吸收,調整肌膚到達到理想的狀態,不過這種產品也不能用來當乳液和麵霜使用。

4、精華

通過使用完肌底液後,精華產品一定要使用,而且在乳液和麵霜之前使用精華,由於精華的分子相對都很小,如果後用的話肌膚則不能很好地吸收精華,所以精華一定要先用,同時精華中也要遵循抗老――美白――保濕的原則,按照程序來正確使用精華液。

5、乳液或面霜

使用完精華後,就可以塗抹上乳液或者面霜,如果你是油性肌膚就可以只使用乳液,若是乾性肌膚可以使用面霜。

6、防曬霜

防曬霜千萬一定要記得使用,肌膚防護工作必須要做好。在夏天我們出外一般選用SPF30左右的防曬產品即可,但如果是去海邊,由於海邊的紫外線十分強烈,塗抹的防曬產品要SPF50倍的。而冬季選擇防曬指數較低的物理防曬霜。SPF30以下的防曬產品就可以把90%以上的紫外線有效隔離。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽