牛彙:多家國際頂級機構最新市場點評一覽
2018年03月28日14:07

新浪外彙訊,牛彙3月28日訊――摩根大通認為,關稅引發的拋盤屬於“非理性反應”,現在是買入美股的絕佳時機。那麼,市場“錢景”究竟如何?不少投資和金融機構對此發表了各自的觀點。本文收集各家機構最新的觀點評論,供大家參考。

  摩根大通認為,關稅引發的拋盤屬於“非理性反應”,現在是買入美股的絕佳時機。那麼,市場“錢景”究竟如何?不少投資和金融機構對此發表了各自的觀點。本文收集各家機構最新的觀點評論,供大家參考。

  股市

  市場分析師警告:美股主要股指正處於全面技術崩潰的邊緣。牛頓諮詢 (Newton Advisors)的技術分析師Mark Newton表示,“鑒於近期的技術損害,連同1月底超買情況觸及創紀錄高位後的長期勢頭下降,股市惡化的程度是一大擔憂”。

  摩根大通:關稅引發的拋盤屬於“非理性反應”,現在是買入美股的絕佳時機。摩根大通分析師Dubravko Lakos-Bujas等人在研報中表示,儘管內生式增長率提高、利潤率擴大、投資者消化風險因素、股票回購項目加快,但美國股票仍處於稅改前水平。

  摩根大通認為,市場下跌是“基本面投資者”的買入機會,市場對500億美元關稅計劃的反應屬於“非理性反應”。他們預計,關稅影響將小於政府最初提出的要求,因此繼續將標普500指數目標維持在3000點。在市場下跌後,摩根大通將科技股評級調升至中立,因為政策對國內企業更有利;他們認為,受到美元走弱以及美國和全球需求的推動,科技股應會繼續實現兩位數的強勁利潤增長。

  德意誌銀行:美聯儲緊縮政策傾向令市場情緒脆弱,風險最大的可能是股市。美聯儲決議先是釋放鴿派,推動美股短暫集體走高,再是公佈鷹派點陣圖令股市急轉而下;美聯儲新主席鮑威爾不再似其前任“含糊其辭”,而是向市場釋放明確信號,風格大變。

  德意誌銀行金融衍生品策略師Aleksandar Kocic指出,這暗示了貨幣政策可能會潛在地破壞市場;多年來過度刺激的貨幣政策讓市場習慣了“水往高處流”,現下的緊縮正將我們帶入拋售一切的環境中。面對如火如荼的貿易戰,當前政治上的不確定性令股市看空;隨著政治風險的升級,市場新鮮出爐的脆弱性將產生在政治與政策交彙處。

  美銀美林再次下調對Facebook股價預期:下調Facebook未來12個月股價預期至210美元(3月22日料為230美元、之前料為265美元),意味著Facebook股價未來12個月的漲幅仍然可能會超過31%。

  巴克萊第二季度交易策略:減持股票,保持謹慎。巴克萊建議,進入第二季度之際,股票風險敞口應從“超配”調整為“輕微低配”。

  巴克萊宏觀研究主管Ajay Rajadhyaksha和新興市場策略師Michael Gavin在週二(3月27日)的一份報告中寫道,兩方面最重要的風險對股市的威脅都要超過債市,分別是通貨膨脹大幅上升、貨幣政策更加緊縮、經濟衰退、經濟代價高昂的貿易戰或地緣政治事件,以及系統重要行業(如科技行業)出現的昂貴的監管阻力。

  他們表示,他們對第二季度資產市場採取更謹慎的立場。

  美國國債

  摩根大通美國國債調查發現客戶看多比例升至2017年6月份以來最高。所有客戶中看多比例增加10個百分點,達到6月26日以來最高水平;看空客戶比例增加4個百分點;中性的客戶比例下降;活躍客戶中看空的客戶比例增加10個百分點,中性的客戶比例下降。

  歐洲央行

  法國巴黎銀行:歐洲央行2019年年中前不會加息。

  儘管歐元區出現了週期性複蘇,但核心通脹仍未顯示出令人信服的上行趨勢;為了使經濟複蘇進入通貨膨脹階段,歐元區經濟必須進一步改善,直至薪資水平上升為止。預計歐洲央行將保持謹慎,9月份之後資產購買計劃仍有可能繼續,2019年年中之前歐洲央行不會加息。

  外彙

  韓幣和新元

  摩根大通:貿易緊張局勢中青睞韓幣和新元,美元未來一年或走弱。

  摩根大通新興亞洲外彙策略主管Jonathan Cavenagh表示,擁有大額經常賬戶盈餘的亞洲經濟體可能會看到本幣兌美元“積極升值”,這是中長期降低全球貿易緊張局勢的解決方案的一部分――這就是該行為何青睞韓元和新元,因為它們擁有強勁的經常賬戶盈餘,可以看到中期兌美元升值。

  不過,由於這些經濟體是全球技術供應鏈和資本支出的一部分,因此20-30%的升值將對其經濟產生“非常大的破壞性”。分析師還認為,儘管美聯儲進行利率正常化,但鑒於美國面臨雙赤字,世界其他地方也看起來更好,因此預計未來12至18個月美元將會走弱。

  釜山銀行:韓元續漲,因出口商賣出美元,交易員執行止損單。韓國首爾的釜山銀行外彙交易員Kim Dae Hun表示,韓元持續走高,因為出口商拋售美元,交易員執行止損單的指令,韓元在買價與賣價之間狹幅震盪。交易員稱,現彙在1070韓元的水平可能受到支撐。

  交易員預測,如果韓元超漲,美元兌韓元或跌到1068韓元;否則可能會反彈至1072-1073左右。

  美元

  花旗:美元走軟及貿易戰風險緩解,料支撐新興市場。

  花旗集團駐香港經濟學家Johanna Chua等人的報告認為,新興市場貨幣可能受益於美元持續疲軟,美元趨勢是最重要的決定因素;如果貿易戰疑慮進一步消退,發展中市場目前受到支撐的環境或可更加確認;經濟學家們認為,在亞洲方面,人民幣的穩定繼續提供另一個支持源頭。

  花旗建議利用1個月遠彙對衝,來購買3年期韓國政府公債;除了對韓國利率持樂觀態度以外,這筆交易似乎鎖定美元暫時短缺的機會,加上月底效應,美元短缺可能誇大遠期點數的走勢。

  加元

  加拿大國民銀行:儘管美元走軟,但加元仍停滯不前,成為今年以來表現最差的主要貨幣之一。

  美元兌日元

  法國興業銀行:儘管貿易擔憂消退,但Nafta仍可能令美元兌日元承壓。

  法國興業銀行駐東京外彙和貨幣市場銷售部門主管鈴木恭輔表示,對貿易問題的過度擔憂似乎已經消退,但是3月底截止日期前對北美自由貿易協定(Nafta)談判的謹慎情緒可能會抑製美元兌日元走勢。他表示,目前對貿易問題“無條件樂觀”還為時過早。

  貿易問題應該被視為特朗普政府的政策牌,並且鑒於美中對話的跡象,預計貿易戰將得以避免。他預測,隨著Nafta的3月底談判最後期限日益臨近,謹慎情緒貫穿本週,將使冒險情緒變得短暫;美元兌日元下週可能會看到一些上漲,取決於貿易方面的動向。

  BK Asset:逢低買入美元兌日元的時間還未到。

  BK資產管理公司外彙策略總經理Kathy Lien指出,一些交易員可能會發現,美元兌日元試圖尋獲底部,尤其是當徘徊於105重要關口附近時,但現在宣佈取得成功還為時尚早,因彙價還是很容易跌至104關口;我認為現在還不是買入美元兌日元的時候。

  首先,目前距離日本的財政年度結束還有幾天,所以情況仍有可能在最後一刻出現逆轉。其次,根據最近的一項民意調查,大約有一半的日本選民認為,日本首相安倍晉三應該為土地出售醜聞而辭去立議席;這是安倍晉三自2012年12月上台以來面臨的最大政治危機。第三,技術面看,美元兌日元仍處於下行趨勢,在其站上106.20之前不會改變這一態勢。

  紐元兌美元

  西太平洋銀行:紐元兌美元或進一步反彈至0.7440。新西蘭聯儲未來一年加息概率不大。西太平洋銀行首席經濟學家斯蒂芬斯表示,新西蘭現金利率在未來一年上升的概率低於市場預期。

  新西蘭通脹率目前低於新西蘭儲行的目標水平,對於新西蘭經濟是否能夠很快推升通脹持懷疑態度。這主要是因我們預計該國房屋市場的弱化將影響消費者支出。因此我們認為新西蘭聯儲的現金利率將保持至2019年末;由於新西蘭儲行在加息方面落後於其他央行,預計紐元彙率在未來一年將下跌。

  英鎊兌美元

  德國商業銀行:英鎊兌美元調整將至。德國商業銀行技術分析師Karen Jones表示,我們認為英鎊兌美元上行空間有限,重要阻力位於200日均線1.4272,這並非彙價見頂的唯一信號。

  Tom Demark指標(拐點指標)暗示彙價上行動能耗盡,轉折點或已出現;日圖的TD指標也暗示彙價即將下跌,我們退出了多頭倉位。支持位於55日均線1.3940,若破將指向四個月上行趨勢線1.3852;更下方支持位於2月和3月底部1.3765/12,9月頂部位於1.3658。若突破1.4345將轉為看漲,下一目標將指向2015年4月底部1.4565。

  澳元兌美元

  美銀美林:澳元兌美元將跌至區間底部0.75。美銀美林分析師預計,今年澳元兌美元陷入0.75-0.80區間震盪;彙價料穩步下跌,第二季度末之前料跌向0.7500,短期甚至有跌向更低水平的風險。該行外彙分析師Adarsh Sinha稱,鐵礦石船運增長下降暗示買入澳元應謹慎;此外美元走強、澳洲聯儲繼續保持中性貨幣政策立場以及全球貿易衝突升級不利於澳元。

  歐元兌美元

  德國商業銀行:歐元升值加之俄羅斯外交風波,雙重施壓歐洲股市估值。德國商業銀行的Max Kettner表示,歐洲股票自2016年6月以來從未如此便宜, 這應該歸咎於歐元。而歐元的走軟,一方面源於歐洲央行單一監管機製主管諾伊表示,由於英國退歐,有更多的銀行計劃遷移到歐元區;另一方面是由於美元走軟,歐元隨之上漲。此外,歐洲數個國家決定驅逐俄羅斯外交官,也加劇了股市的負面情緒。

  德國商業銀行:歐元兌美元傾向逢低買入。

  德國商業銀行FICC技術分析師主管Karen Jones認為,歐元兌美元短線料進一步上揚;歐洲時段彙價觸及2月16日以來新高1.2474。彙價突破短期阻力線,短線料進一步上揚;彙價突破3月頂部1.2447,目標指向1-2月高點1.2538/56以及長期下降趨勢線1.2651。

  日內信號更正面,我們將嚐試逢低買入;初步支持位於55日均線1.2322;這也是1月中旬和3月底部和2017-2018年上升趨勢線所在。周線圖收於該位下方將增加彙價在1.2556築頂概率;若突破2008-2018年阻力線1.2651將指向自2008年以來跌勢的50%回檔位1.3190。

  德商銀行:歐元作為儲備貨幣的吸引力越來越大。

  黃金

  分析稱金價將上探每盎司1366美元。

  道明證券分析師表示,金價正準備突破其狹窄的交易區間,並挑戰1月份每盎司1366美元的高點。他們認為,美聯儲的溫和加息,中美的貿易爭端提振了金價。此外,白銀也可能從中收益,有望測試每盎司16.70美元的阻力位。

  瑞銀分析師在報告中稱,美聯儲3月會議成為金市的轉折點。該機構週一(3月26日)上調三個月金價預估至每盎司1300-1400美元,六個月和12個月預估均上調至1375美元。

  CPM集團:2018年黃金價格不會變化太大。CPM集團表示,黃金價格今年將橫盤整理,平均價格預計為1269.62美元/盎司,去年為1259.47美元。CPM在週二(3月27日)發佈的黃金年鑒中稱,下跌是有限的,因為市場的負面基本面因素大部分已被消化。雖然有各種各樣的政治和經濟因素可能利好金價,但其中一些需要變成現實,金價才會大幅突破。

  全球經濟

  花旗:全球經濟增速相當強勁,不希望歐洲央行過快收緊政策。美國經濟衰退的風險很低。

  數字貨幣

  瑞士金融市場監管局去年處理的問詢中數字貨幣問詢數量占60%。

  瑞士金融市場監管局(FINMA)近日發佈的2017年度報告顯示,FINMA金融科技部門去年處理了453個問詢,有關數字貨幣的問詢數量占總數的60%,內容包括區塊鏈、數字貨幣、ICO等。該報告稱,數字化浪潮及投資機會的匱乏使得市場投資者提出許多創新商業模式和產品的諮詢或申請,這對於數字貨幣的參與和監管方來說都是新的挑戰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽