輕鬆小熊「瀛」駐嵐山
2018年03月28日03:00

【星島日報報道】如果你是輕鬆小熊(又稱鬆弛熊)的粉絲,又將會來到京都賞櫻或旅遊,不妨預留時間前往嵐山(Arashiyama)一遊,因為全日本第一家輕鬆小熊和風主題店鋪嵐山えぇ匸⑼○茶房(嵐山Rilakkuma茶房)現已落戶嵐山,鬆弛熊迷當然要趕來朝聖。

不知是否因為Snoopy茶屋大受歡迎,在日本及世界各地都有不少粉絲的鬆弛熊,都決定「加入戰團」,來到古色古香的京都名勝嵐山,開設嵐山えぇ匸⑼○茶房。

這家在去年10月28日開業、以鬆弛熊為主角的茶房,選址可說非常優越,因為該店就在世界遺產天龍寺的正前方,距離京福電鐵嵐山站也是大約一分鐘步程。

既然在古意盎然的嵐山開店,這家鬆弛熊茶房當然同樣充滿和味,並給打造成為全日本第一家輕鬆小熊和風主題店鋪。只見兩層高的建築物,地面是賣店,樓上便是食肆所在,當中在店前便有多座大型鬆弛熊擺設供粉絲們「打卡」留念,另在店鋪一隅,也有布置成嵐山觀光名所竹林模樣的鬆弛熊雕像場景讓人拍照,難怪周遭總是瀰漫着歡聲笑語。

回說賣店方面,左方是家蜂蜜主題商品店鋪,人氣商品包括蜂蜜、蜂蜜黑醋、蜂蜜曲奇、蜂蜜朱古力及蜂蜜布甸等等,也有薑茶、柚子茶及護膚品,悉數都以鬆弛熊的可愛樣子作招徠;而在右方則是鬆弛熊的精品店,鬆弛熊達磨擺設、有和風鬆弛熊圖案的清水燒陶碗及西陣織錢包、手帕,甚至是鬆弛熊靈籤等等,都教人愛不釋手。另在兩店中間部分,便是售賣蜂蜜口味軟雪糕等小吃的攤位,同樣都是大受歡迎。

來到二樓,便是茶房所在,迎接客人的便是兩張鬆弛熊模樣的大沙發,也有巨大的鬆弛熊玩偶供大家在等候入座時摟摟抱抱。茶房本身是一派傳統民家模樣,格調雅致,牆上有鬆弛熊及其多位友伴的浮雕裝飾,桌子上面則有鬆弛熊的小玩偶陪伴客人用餐,感覺溫馨。

食物方面,可說是和洋美食兼備,由壽司便當、蕎麥麵套餐、京風咖喱、京茶漬至各式意粉及甜點一應俱全,最重要是每款美食均可找到以鬆弛熊及其友伴為焦點的可愛造型裝飾,教一眾粉絲們都興奮地尖叫起來,相機及手機的快門聲也是此起彼落。在此飽餐一頓,壽司便當1,650日圓(約122港元),蕎麥麵套餐1,480日圓(約110港元),芭菲1,180日圓(約87港元)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽