跟B哥演父女!鄭秀文分隔16年再拍小齊
2018年03月28日12:21

【星島日報報道】鄭秀文(Sammi)、賴雅妍、李曉峰 、鍾鎮濤(B哥)、吳彥姝、劉瑞琪、麥子樂等主演、改編自張小嫻原著作品《我的愛如此麻辣》的新片《花椒之味》日前已在香港正式開機拍攝,並由許鞍華、朱嘉懿監製,麥曦茵執導兼任編劇,及請來Sammi的黃金搭檔任賢齊演出。

故事講述任職旅行社策劃的如樹(鄭秀文),在經營火鍋店的父親(鍾鎮濤)離世後,被迫接手掌管火鍋店,幸得店內伙記蕃薯(麥子樂)相助。她同時又發現原來自己在台北、重慶兩地各有一個同父異母的妹妹如枝(賴雅妍)及如果(李曉峰)。縱然父親一直與自己生活,此刻如樹才發現父親有著另一面的人生。三姊妹在親父的葬禮上首次碰面,一種難以言喻的關係正在她們身上發酵。電影以父女親情為骨幹,探討三個女兒的命運軌跡。

今次飾演大家姐的Sammi與小齊16年後再度攜手合作,Sammi與小齊異口同聲表示二人是繼02年《嫁個有錢人》後再續前緣。小齊更笑言,楊過與小龍女也是分開了16年才重遇!所以他搞笑地叫Sammi:「姑姑~」。在戲中小齊是一名麻醉科醫生,他得知Sammi與爸爸有誤會,不時會做和事佬望他們化解恩怨,因而產生情愫。他笑謂:「還未知我們的親蜜程度去到邊!」他又大讚Sammi演技愈來愈犀利,而且今次造型很有戲味,令他在片場也差點認不出對方來,還四圍問人:「Sammi在哪?」

Sammi又爆小齊近日為拍新戲要增肥30磅,她笑說:「冇見咁耐肥咗又靚咗喎!」小齊則自嘲臉上皺紋也被撐開了。Sammi又有感而發說:「做演員是一件幸褔事,可以在不同時間經歷不同人生,憑外表也可以為自己創造另一個角色。」正如今次她的造型上的眼鏡也能令她投入角色。此外,在戲中有一個火鍋店場景,雖然是搭建的佈景,但內里的火鍋味道相當真實並濃烈,原來是從真正的火鍋店請來師傅炮製,香味令人垂涎三尺,小齊一見麻辣火鍋便忍不住口想食,不過Sammi則表示怕肥不敢吃!

B哥自言是個幸褔爸爸,因為分別有三位漂亮女兒,又不好意思地自嘲:「看劇本時覺得…嘩!這個角色在各地都有一個女兒,怎麼可以這麼壞!」飾演其女除了有大家姐Sammi,還有來自台灣的氣質美女賴雅妍,及內地演員李曉峰。Sammi飾演的大家姐與爸爸感情本來十分淡薄,後來經歷過與兩位妹妹的相處,令她慢慢學習如何重拾失落了的親情。Sammi表示,看過劇本後發覺故事有很多淚點,既感人又溫馨,有別於她以往拍的愛情片,何況她對愛情片也感到有點膩了,這次的劇本為她帶來新鮮感。

飾演二妹的賴雅妍透露說,戲中她們三個來自不同地方及有不同母親,初時見面氣氛十分尷尬,不過相處過程中令大家找回失落了的親情。而且性格迥異,與大姊相比,她自己的性格較冷酷,打扮亦較中性;三妹李曉峰則打扮誇張,其實內心自悲及欠安全感,因為自小不與父母同住,所以她是十分渴望被愛及被關注,其後來港見到兩位姊姊,才令她尋回家庭溫暖!電影已完成台灣拍攝部分,於香港拍攝之後,將繼續到重慶進行拍攝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽