通訊局就放寬植入式廣告 諮詢公眾為期1個月
2018年03月28日18:24
通訊局就放寬就放寬間接宣傳的規管取消禁止播放殯儀館廣告等諮詢公眾。

【星島日報報道】商務及經濟發展局早前表示,預料今年中處理植入式廣告規管修訂。通訊事務管理局主席譚允芝表示,明白持牌廣播機構面對的競爭日漸激烈,需增加廣告收入來源,局方由今日起將就植入式廣告,展開為期1個月的公眾諮詢。

通訊局今日發出兩份諮詢文件,分別就放寬間接宣傳的規管,以及取消禁止播放殯儀館及相關服務廣告的規定,邀請公眾提出看法及意見。諮詢為期一個月,至2018年4月28日止。

通訊局共提出8點建議,包括取消現行對免費電視服務間接宣傳的限制,但新聞時事節目,兒童節目,教育節目,宗教儀式或其他崇拜節目除外。至於放寬規管植入式廣告的基本原則,廣播機構在節目中展示產品時,須顧及節目的內容及類別,以自然、不突兀的手法表達。

被問及自然、不突兀的手法,譚允芝舉例指若廣播機構在衣香鬢影的場合中,展示清潔用品,則為手法突兀的例子。至於修訂會否具追溯力,影響無綫電視早前提出的司法覆核裁決,譚表示相信修訂不會影響官司,指出事件發生時已有守則監管

通訊局在制訂上述放寬建議時,已在適當情況下採納該局在諮詢業界時持牌機構提交的意見。在一個月的諮詢期內,通訊局會舉行專題小組討論會,就相關議題收集更深入的意見。

通訊局歡迎公眾就有關事宜提出看法及意見。公眾可於4月28日或之前把書面意見寄往香港灣仔皇后大道東213號胡忠大廈20樓通訊事務管理局秘書處、傳真至2507 2219或電郵至consultation-cop@ofca.gov.hk。

建立時間 17:36

更新時間 18:24

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽