4招跟過敏分手!教你足蒸、清腸道排毒~
2018年03月27日18:10
0
0

季節交替、溫差大,許多人頻頻出現過敏症狀,打噴嚏、流鼻水,非常難受。家醫科醫師表示,其實,過敏是症狀表現,而不是疾病;過敏的各種輕重不一症狀,是身體發出警訊的表現,告知我們體內正在發炎,讓我們趕緊去了解炎症的程度,還有體內毒素累積到哪些部位了。並且落實由淺層到深層「毒出」四階段,即有助於和過敏分手!

人體過敏原因:體內發炎、體內積毒

人體會過敏,主要與不良生活習慣導致體內發炎、體內積毒程度相關。因此要做到規律生活與「毒出」的步驟,才能緩解過敏。身體之所以會產生發炎反應、過敏症狀,讓人感覺不舒服,其實是在提醒你「該休息了」,或是警告生活已失序的你,再不好好調整生活作息與飲食,老是經常熬夜、睡眠不足、壓力大、亂吃一通,把自己的身體搞到那麼差,那就只好用強制手段逼你閉關了。

另外一個重點是要「毒出而入」,家醫科醫師黃鼎殷在其新書《過敏一定治的好》中表示,除了「毒出能入」為主要理論依據,並結合《傷寒論》《六經辦證》、《同類毒學》六期論、排毒理論、抗氧化論以及多年的臨床經驗。毒出能入的治療模式,以模仿身體的自我療癒原理,輔助身體正常進行毒素排出與能量進入的循環,讓身體這個最棒的醫院發揮最大的功效。

和過敏分手!注意排毒進行順序

要和過敏分手,排毒進行順序很重要,必需由淺層到深層「毒出」四階段:

淺層排毒第一階段:足蒸,促發汗,蒸出好循環。

淺層排毒第二階段:排宿便、清腸道。

深層排毒第三階段:淋巴排毒、去除自由基。

深層排毒第四階段:肝膽排毒、排除深層穢物。

0
0

「毒出」第一步,就是打通微循環、促進代謝。

0
0

足蒸是輕鬆、方便、舒適的排毒方式之一。

「毒出」第一步:打通微循環

在人體內,微血管暢通,微循環好,營養輸送和代謝就順暢,一路暢行無阻;微血管有障礙,微循環卡卡,就像網路斷訊,好的養分進不來,壞的廢物、毒素也出不去,組織細胞得不到營養補給,又排不掉廢物與毒素,器官的生理功能就會大受影響。

比起天天揮汗運動,相較之下,天天足蒸就比較輕鬆、方便、舒適,在對的方式以及有效藥包幫助大量排汗的情況下,方能有效開始排毒。黃鼎殷醫師建議,依照個人的身體狀況,建議一天促膝足蒸1到2次,每次約40分鐘,大約蒸到全身出大汗之後,再持續蒸10分鐘就可以結束,倘若希望效果更好,可以漸漸增加足蒸頻度與強度,足蒸後反應在腿部的紋路,也可稱之為「紅紋地圖」,其顏色與分布可以反映個人健康狀況。

★ 【足蒸方法】

足蒸如何進行?黃鼎殷醫師從中國古老珍貴浴療、足療配方,依循經方派醫聖張仲景所著《傷寒雜病論》所寫配方取經,嚴選來自中台灣天然有機藥材:

藥材成分:艾葉、艾頭、川芎葉、澤蘭、桂枝、良姜、樟根、香茅、風陳、紅花…等。

艾葉:溫經止血,散寒調經,治寒性咳喘,有止咳、祛痰、平喘之功。

紅花:活血祛瘀,祛瘀止痛,通調經脈。

川芎葉:辛散溫通,既能活血,又能行氣,為「血中氣藥」。

澤蘭、桂枝、良姜、樟根、香茅、風陳…都是行血通氣良方。

0
0

優秀的菌種可以讓腸道成為最肥沃的土壤,在這片土壤中,毒素可以順利排出體外。

「能入」前提:要能有效吸收所需營養

至於營養食物是「能入」的主要來源,但能不能將營養留住,轉化為身體有用的能量,就要靠補充抗氧化物來降低身體的自由基。優秀的菌種可以讓腸道成為最肥沃的土壤,在這片土壤中,毒素可以順利排出體外,肥沃的土壤也滋養出更多好菌,讓整體的腸道環境更好,不只能對抗壞菌,過敏原或其他毒素也無法進入腸道之中;而高抗氧化物成分可以降低發炎反應、減少毒素,同時也能注入更多營養。

★ 【8種關鍵益生菌】

黃醫師根據12篇國際期刊為佐證,歸納8種關鍵益生菌:

1.龍根菌:是人類腸道原生的菌種,隨著年齡增長會逐漸減少,增加這個菌種可以提升免疫功能、減少致癌物產生。

2.發酵乳桿菌:除了可以耐酸,根據最新研究報告,還能應用於抗感染上,有抵抗病毒功能,能保護腸黏膜、預防感染。

3.瑞士乳桿菌:則是能分解難以消化的蛋白質,可消除牛奶引起的脹氣。

4.嗜酸乳桿菌:是小腸內數量最多的菌種,除了耐酸,還可以降低膽固醇,抑制金黃色葡萄球菌、沙門氏菌、大腸桿菌。

5.鼠李糖桿菌:是目前世界上研究最多的益生菌,耐高溫,也是首批被證實能夠在人體腸道存活、生存的益生菌之一,可降低牛奶與食物過敏問題,預防不明原因的腹瀉等。

6.副乾酪乳桿菌:就是近年來廣為人知的LP 菌,因為抗過敏效果顯著而被廣泛運用。

7.乳酸乳球菌:可讓壞菌不易附著於腸道,緩解腸道發炎狀況。

8.唾液乳酸桿菌:經由細胞實驗證實可增加免疫路徑Th1 CD4(+) 淋巴球細胞,顯著增加免疫細胞來對抗病毒。

原文連結:

4招跟過敏分手!教你足蒸、清腸道排毒~

相關文章:

【驚嚇】蚊子一口咬下,會令人感染乙肝病毒?

華人健康網

針對忙碌的現代人,依照不同時節,透過醫師以及各領域專家,提供飲食保健、疾病預防、減重、運動健身、美容保養、養生保健及食譜等醫療保健相關知識,引導民眾養成正確的健康生活態度及觀念。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽