吉利現沽空候低吸
2018年03月27日04:46

吉利汽車(175)業績強勁,符合市場預期,去年全年盈利按年增長108%,銷量、產品均價、毛利、派息比率等各項指標均向好。吉利是行業首選,近日股價因不少投資者獲利沽貨而出現買入時機,不妨趁機吸納。建議可於23.2元買入,中長綫目標價33元。吉利汽車昨天收報24.25元,升0.15元,升幅0.6%。

力推新能源汽車

有大行預測吉利在今、明兩年的汽車銷量可分別達166萬輛及200萬輛,即按年升33%和20%,其中領克系列(Lynk)可貢獻14%及23%銷量。而張家口新廠房即將投產,相信領克系列汽車產量瓶頸問題可逐步解決。

海外市場帶動的長期增長是未來業務亮點;今年首二月,集團出口量已回復至按年持平(對比去年全年為跌48%)。未來,集團亦計畫拓展亞洲市場策略,包括從母公司收購普騰汽車(Proton)及蓮花汽車(Lotus)股權等。

吉利汽車母公司浙江吉利旗下的瑞典沃爾沃汽車(Volvo Cars),將於明年起在比利時真特(Ghent)車廠生產領克(Lynk & Co.)品牌汽車。由浙江吉利、沃爾沃及吉利汽車共同擁有的領克品牌,去年在中國開始銷售,預計於2019年及2020年分別於歐洲及美國銷售。吉利近年積極向新能源汽車轉型,今年會推出主要產品的插電混動,及油電混動的版本,同時推出兩款新的電動車,目標是至2020年電動車佔收入90%。而今年會推出第一款MPV產品,兩款轎車、兩款SUV。

投資王

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽