據說這是2018年最有價值的一篇文章!
2018年03月27日14:29

01

一個茶壺蓋

某人得一寶貝紫砂壺,每夜都放床頭。一次失手將紫砂壺壺蓋打翻到地上,驚醒後,甚惱。

王笈 攝

壺蓋沒了,留壺身何用?於是抓起壺扔到窗外。

天明,發現壺蓋掉在棉鞋上,無損。

恨之,一腳把壺蓋踩得粉碎!

出門,見昨晚扔出窗外的茶壺,完好掛在樹枝上……

有時,事情可以等一等,看一看,緩一緩。很多事情並不是你以為的那樣!衝動是魔鬼!學會冷靜,也是一種智慧!

02

牛為啥會有這個結局

這個故事很經典,寓意很深!

牛耕田回來,躺在欄里,疲憊不堪地喘著粗氣,狗跑過來看它。

“唉,老朋友,我實在太累了。”牛訴著苦,“明兒個我真想歇一天。”

狗告別後,在牆角遇到了貓。狗說:“夥計,我剛才去看了牛,這位大哥實在太累了,它說它想歇一天。也難怪,主人給它的活兒太多太重了。”

朱柳融 ?攝

貓轉身對羊說:“牛抱怨主人給它的活兒太多太重,它想歇一天,明天不幹活兒了。”

羊對雞說:“牛不想給主人幹活兒了,它抱怨它的活兒太多太重。唉,也不知道別的主人對他的牛是不是好一點兒。”

雞對豬說:“牛不準備給主人幹活兒了,它想去別的主人家看看。也真是,主人對牛一點兒也不心疼,讓它干那麼多又重又髒的活兒,還用鞭子粗暴地抽打它。”

晚飯前,主婦給豬喂食,豬向前一步,說:“主婦,我向你反映一件事。牛的思想最近很有問題,你得好好教育它。它不願再給主人幹活兒了,它嫌主人給它的活兒太重太多太髒太累了。它還說它要離開主人,到別的主人那裡去。”

得到豬的報告,晚飯桌上,主婦對主人說,“牛想背叛你,它想換一個主人。背叛是不可饒恕的,你準備怎麼處置它?”

“對待背叛者,殺無赦!”主人咬牙切齒地說道。

可憐,一頭勤勞而實在的牛,就這樣被傳言殺死了。

不要隨意跟旁人抱怨,也不要輕易相信隔耳的傳言,除非你當面證實,否則你會做出錯誤的判斷。

03

轉 彎

人生天地間,路路九曲彎,從來沒有筆直的。

水能直至大海,就是因為它巧妙地避開所有障礙,不斷拐彎前行。

竇苗苗 攝

許多聰明人沒能走上成功之路,不少是因為撞了南牆不回頭。

人生路上難免會遇到困難,拐個彎,繞一繞何嚐不是個辦法。

山不轉,路轉;路不轉,人轉。只要心念一轉,逆境也能成機遇。

路旁有路,心內有心,憑的是眼界與心胸。命運只有自己掌握,拐彎是前進的一種方式。

前進需要勇氣,拐彎需要智慧。路不通時,選擇拐彎;心不快時,選擇看淡;情漸遠時,選擇隨意。

結 語

人活在世,不可能事事盡如人意,遇到煩心事只要換個思路,換種活法,調整自己的心態,或許,結果會完全不同。

時刻擁有樂觀的心態和快樂的心境,也是一種能力。

小新推薦

每個人心裡都有一首張信哲,只是你忘了......

生活不止眼前的苟且,還有海子的詩和遠方

原標題:《據說這是2018年最有價值的一篇文章!》

編輯:楊碩

責編:王珊珊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽