華為手機冠名2018圍甲聯賽 科技與藝術的完美結合
2018年03月26日10:16

  3月25日上午消息,華為常務董事、消費者業務CEO餘承東宣佈,華為手機冠名2018中國圍棋甲級聯賽。據悉,2018年的中國圍甲聯賽將定名為華為手機杯,3月27日在浙江省湖州市長興開元芳草地鄉村酒店拉開帷幕。

  同時在27日晚,華為還將在法國巴黎發佈P20/P20 Pro系列新旗艦手機,可謂熱鬧的一天。

  日前,華為消費者業務大中華區總裁朱平在微博發佈預告:“華為與圍棋攜手,構建智能世界;科技與藝術,攝影大師與圍棋大師的完美結合。 ”

  配圖海報中,華為非常有創意地將棋盤鑲嵌在電路板上,營造出芯片的既視感,彰顯了“科技與藝術”的無縫融合。

  眾所周知,圍棋起源於中國,傳為帝堯所作,春秋戰國時期即有記載。隋唐時經朝 鮮傳入日本,流傳到歐美各國。圍棋不僅蘊含著中華文化的豐富內涵,也是中國文化與文明影響世界的體現。發展至今,中國圍棋甲級聯賽正在以競技的方式,向世界展示圍棋的無窮魅力。

  悟道於黑白,揮灑在方寸,小小的棋盤體現了中國人對“博弈”的深厚理解,同時融彙了中國傳統文化的智慧精髓。人工智能圍棋Alpha Go的出現,讓圍棋再度煥發勃勃生機,成為全球最受矚目的焦點話題。

  作為中國民族科技企業的代表,華為成立30年來厚積薄發,產品和服務已經遍及170多個國家,讓世界看到了中國製造的自信和實力。去年全球首發的人工智能芯片麒麟970,更是代表了國產SoC的最高水準,讓“中國造”來到全球頂級移動芯片行列,開啟了智慧手機的全新時代。

  即將於3月27發佈的華為P20系列,不僅搭載NPU加持的麒麟970芯片,更與Leica合作為手機拍照帶來前所未有的創新和進化,成為新一代的“手機攝影大師”,讓人充滿期待。

  圍棋代表了中國傳統文化的智慧和魅力,而華為正在以其產品和技術的核心競爭力,向世界輸出新時代的中國智慧。科技與藝術看似道不相同,卻殊途同歸,用中國智慧影響和改變世界,是華為和中國圍棋共同的目標和契合點。

  由此可見,華為手機與圍棋的結合,代表了中國傳統智慧和現代智慧的相遇,更是科技與藝術的完美融合。通過與中國圍甲聯賽的強強聯手,華為手機勢必會在高端市場佈局以及全球影響力方面,更上一層樓。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽