ONE冠軍賽曼穀站落幕 阮馬田第八次衛冕雛量級
2018年03月26日12:26
阮馬田再次衛冕

  作為亞洲最大國際體育傳媒公司ONE冠軍賽在3月24日本週六結束了ONE冠軍賽:鋼鐵之誌的大型格鬥賽事。在曼穀現場觀眾的見證下,ONE冠軍賽雛量級冠軍“巴西閃電”比比亞諾・費爾南德斯(Bibiano Fernandes)通過五回合的激戰,面對輕量級與羽量級的雙級別世界冠軍阮・馬田(Martin Nguyen),以分歧判定的優勢涉險過關。個人連續第八次衛冕了ONE冠軍賽雛量級世界冠軍。

  當晚的頭條主賽在萬眾期待中上演,兩位頂級的世界冠軍阮・馬田(Martin Nguyen)和“巴西閃電”比比亞諾・費爾南德斯(Bibiano Fernandes) 進行了一場經典之戰。比賽開始後的緊張程度令人窒息,在首回合,雙方為避免犯下錯誤,都不敢冒失進行主動攻擊。隨後,費爾南德斯率先找到了自己的比賽節 奏,開始有規律地攻擊對手。在第二回合,他的大力後手重拳連續命中阮・馬田。但是在第三回合,比賽出現了轉機,阮・馬田抓住準確的迎擊時機,一記肘擊面 部,費爾南德斯霎時間血流不止。但費爾南德斯作為久經沙場的老將,能夠做到臨危不亂,抓住時機放倒阮・馬田,併成功拿到對手的背部直到回合結束。隨後的比 賽,在雙方在緊張對峙中,費爾南德斯打出了決定勝利的一拳,他的後手大炮拳直接放倒了阮・馬田,成為了比賽的畫龍點睛之筆。五回合結束後,費爾南德斯以分 歧判定勝出。

  賽後,費爾南德斯接受採訪時說:“比賽很艱難,但我還是兌現了承諾,我成功地經受住了考驗,我還是世界冠軍,是世界上最好的雛量級選手,感謝曼穀帶給我如此美妙的夜晚。”

  羽量級的主賽中,我國選手“白馬銀槍匠”趙誌康對陣巴基斯坦選手瓦卡爾・烏馬爾(Waqar Umar)。 比賽堪稱是瞬息萬變,在開始階段,趙誌康的站立擊打方面存在優勢,起高掃退命中對方。但比賽不結束,任何結果都有可能發生,烏馬爾在下位的柔術運用非常嫻 熟,趙誌康大意地失去了優勢位。在比賽還剩兩分半時,烏馬爾表現地不急不躁,待控製好趙誌康後,通過有效地擊打攪亂對手的防守節奏,烏馬爾最終通過強力的 背後裸絞讓趙誌康拍手認輸。

  聯合主賽中,泰國草量級泰拳王,ONE冠軍賽首屆草量級冠軍德加丹恩(Dejdamrong Sor Amnuaysirichoke)出戰,挑戰他的是菲律賓選手傑瑞米・米婭多(Jeremy Miado)。比賽開始後,雙方不做任何遲疑,直接進行電光火石般地站立對轟。米婭多憑藉出色的臂展和精準的組合拳,準確的將後手重拳命中了對手的下巴,德加丹恩毫無徵兆地應聲倒地,米婭多強勢終結對手。

  在一場輕量級的精彩對決中,坐鎮主場的香農・維拉特拆(Shannon Wiratchai)沒有給印度選手拉胡爾・拉朱(Rahul Raju)任何的表現機會。比賽開始後,拉朱激進的打法迫使維拉特拆向後退,但後撤的過程中,維拉特拆將自己的後手重拳蓄力,等待對方進入到射程的範圍內。隨後他抓住時機,時間停止在第一回合21秒,一記重拳直接擊暈了拉朱。

  女子原子量級比賽是一場高顏值的對拚。泰國本土人氣明星“洋娃娃”瑞卡・艾什(Rika Ishige)對陣首次進入ONE冠軍賽的安吉列・薩巴諾(Angelie Sabnal)。比賽開始後,薩巴諾在身高吃虧的情況下,站立擊打方面更加主動,多次迎擊拳打到對手的臉部。艾什在現場觀眾的歡呼聲中,嚐試在摔跤中獲得優勢,卻被薩巴諾有效地化解。最終通過三回合的較量,艾什沒能在主場的助威聲中拿下比賽,薩巴諾出人意料地獲得ONE冠軍首戰勝利。

  輕量級的較量中,土耳其悍將賽吉德・古賽因・阿斯蘭夫(Saygid Guseyn Arslanaliev)對陣日本名將五連勝的山田哲也(Tetsuya Yamada)。 比賽開始後,山田哲也希望通過主動地出擊和阿斯蘭夫進行地面纏鬥戰,顯然他打錯了如意算盤,阿斯蘭夫憑藉驚人的腰腹力量擺脫了山田的控製。隨後山田希望出 腿控製對手的節奏,但均無一例外的被阿斯蘭夫有效地阻擊,多次將山田放入地面。場面被動的山田在比賽中一時無計可施,最終阿斯蘭夫抓住戰機,以漂亮的逆十 字固降服山田哲也。

  輕量級的對抗中,美國柔術傳奇“弑獅者”加里・托農(Garry Tonon)對陣理查德・科米納爾( Richard Corminal )。比賽開始後,托農的表現令現場觀眾眼前一亮,他並沒有使用引以為傲的地面柔術攻擊對方,而是敢於和對手進行站立對轟。憑藉落點極佳的拳法,首回合就將擅長站立擊打的科米納爾打翻在地,科米納爾只能被動堅持到鈴聲結束。承受過多重擊,令科米納爾很難在短時間內獲得足夠的恢復。進入次回合後,托農直接將對手放倒在地面,通過騎乘位進行更加凶狠地砸拳,裁判見科米納爾失去反抗後,終止比賽。加里・托農通過TKO完成了自己的格鬥首戰。

  主賽的首場是草量級的對戰。泰國本土的摔跤冠軍孔斯西猜(Kritsada Kongsrichai)對陣羅賓・卡塔蘭(Robin Catalan)。首回合,在觀眾的歡呼聲中,主場作戰的孔斯西猜表現慾望極強,迅速近身後利用自己的優勢,一記漂亮的過胸摔,大力將卡塔蘭砸向地面,對手瞬間失去反抗能力。孔斯西猜為泰國本土選手取得了當晚比賽的開門紅。

  預賽的大級別較量中,來自香港的輕重量級明星選手“黑豹”艾龍(Alain Ngalani)對陣蒙古國強人阿榮寶力德・圖爾・敖齊爾(Ariunbold Tur-Ochir)。比賽開始後,敖齊爾並沒有被艾龍的名氣所嚇倒,率先重拳命中對手,並通過絕對力量在籠邊抑製艾龍的發揮。比賽中可以看出,敖齊爾的核心力量完全不輸肌肉圍度驚人的艾龍。但艾龍不愧是泰拳世界冠軍和空手道黑帶的高手,多變的腿法博得了裁判的好感,最終以分期判定拿下比賽的勝利。

  預賽的一場中量級對抗中,曾入選全美摔跤冠軍第一陣容的美國人傑克・巴特勒(Jake Butler)對陣擁有三十場比賽經驗的巴西老將吉爾伯托・加爾沃(Gilberto Galvao),巴特勒可謂文武雙全,畢業於美國的名校普林斯頓大學。雙方在首回合上演了一場精彩的絞力大戰。在結束了焦灼的第一回合後,巴特勒在第二回開始階段出現意外,在出拳發力的同時遺憾的扭傷膝蓋,加爾沃勝出。

  當晚的預賽首場是一場雛量級的較量,印尼老將“終結者”桑諾(Sunoto)對陣馬來選手“西風之神”伊山・山蘇丁(Hisyam Samsudin)。比賽一開始,桑諾戰術清晰,主動出擊利用出色的抱摔能力在地面壓製對手。在第二回合後半階段,桑諾的抱摔收到效果,通過騎乘位大力錘擊對手隨後轉為背後裸絞。伊山通過驚人的忍耐力躲過一劫。但最終,桑諾憑藉出色的摔跤功底奠定勝局。

  ONE冠軍賽鋼鐵之誌戰報:

  雛量級:“巴西閃電”比比亞諾・費爾南德斯(Bibiano Fernandes) 五回合分歧判定勝 阮・馬田(Martin Nguyen)

  草量級:傑瑞米・米婭多(Jeremy Miado) 首回合1分29秒KO勝 德加丹恩(Dejdamrong Sor Amnuaysirichoke)

  輕量級:香農・維特拉拆(Shannon Wiratchai) 首回合21秒KO勝 拉胡爾・拉朱(Rahul Raju)

  女子原子量級:安吉列・薩巴諾(Angelie Sabnal) 三回合一致判定勝 瑞卡・艾什(Rika Ishige)

  輕量級:賽吉德・古賽因・阿斯蘭夫(Saygid Guseyn Arslanaliev) 三回合2分51秒降服勝 山田哲也(Tetsuya Yamada)

  羽量級:瓦卡爾・烏馬爾(Waqar Umar) 首回合4分21秒降服勝趙誌康

  輕量級:“弑獅者”加里・托農(Garry Tonon) 二回合3分40秒TKO勝 理查德・科米納爾 ( Richard Corminal )

  草量級:孔斯西猜(Kritsada Kongsrichai) 首回合1分40秒TKO勝 羅賓・卡塔蘭(Robin Catalan)

  輕重量級:“黑豹”艾龍(Alain Ngalani) 三回合分期判定勝 阿榮寶力德・圖爾・敖齊爾(Ariunbold Tur-Ochir)

  中量級:吉爾伯托・加爾沃(Gilberto Galvao) 二回合07秒TKO勝 傑克・巴特勒(Jake Butler)

  雛量級:桑諾(Sunoto) 一致判定勝 伊山・山蘇丁(Hisyam Samsudin)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽