桑保利戰術被洩露:美斯+另外10人 搭檔由他自己選
2018年03月26日09:54

桑保利誇讚美斯
桑保利誇讚美斯

  據阿根廷媒體報導,阿根廷國家隊主教練桑保利寫了一本名為《我的節拍:足球文化思想》的書,這本書將在今年4月份出版,而阿根廷《號角報》提前披露了其中的一些章節。

桑保利的戰術被拍到
桑保利的戰術被拍到

  在書中,桑保利談了不少有關美斯的話題。比如他稱讚美斯超群絕倫:「足球在改變,但美斯永遠保持高水準。他的與時俱進讓他淩駕於其他球員之上。美斯與足球歷史上其他巨星的區別在於他對足球的熱愛遠勝其它東西。這種感情讓他變得與眾不同。」

  談到怎樣執教美斯,桑保利表示:「在與他對陣的時候,怎麼樣防守他是難題,你試圖設置一些障礙來攔住這位無法攔阻的球員。現在,跟在他一方,可以享受為他設置戰術的過程。最困難的就是為他創造最理想的環境,不減弱這樣一位非常重要、很具決定性的球員的作用。其他球員都必須與他相容,這不是簡單的事情。」

  桑保利還指出:「美斯的搭檔必須由美斯來選,由他來決定,因為他一直在踢。其他球員的搭檔或許可以隨意選,但在他上場的情況下,他的風格決定了需要什麼樣特點的隊友。他必須找到在比賽不同時刻跟自己有最好溝通的隊友。」

  有意思的是,西班牙《阿斯報》的記者拍到了阿根廷教練桑保利手中的戰術筆記本,從戰術圖上可以看出,桑保利排出了兩套不一樣的陣容,但兩套陣容有一個位置卻是相同的,那就是10號,為此媒體也打出了「桑保利的戰術:美斯+10人」的標題。

  對於陣容西班牙的陣容,桑保利仍然還在斟酌之中,而這陣容,也將為俄羅斯世界盃上球隊的陣容提供參考。在訓練中,桑保利手中拿的戰術筆記本被記者拍到,而美斯作為阿根廷隊唯一不可替代的球員,是非常明顯的。

  從戰術圖上可以看出,在阿根廷隊各個位置上,都有對應的替代者,比如後防線上有盧祖、奧達文迪和法齊奧、莫里兩組搭檔,中場有馬斯查蘭奴、賓尼加和碧基亞、佩魯斯兩組選擇,鋒線上有希古恩、帕文的組合以及梅薩、柏洛迪和勞塔羅的搭檔。但美斯作為「萬能膠」存在,他既可以在三叉戟身後踢球,又可以像在巴塞那樣在左路踢球。桑保利提供兩大方案,只為讓美斯在場上有最舒適的感覺,最好的發揮。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽