洪錫天遭遇釣魚詐騙! 這種事大家一定要小心啊
2018年03月26日10:20

昨天,洪錫天在個人IG上透露自己遭遇了簡訊詐騙,小編想說犯人真的太可惡了,專門瞄準善良又心軟的人! (怒)

洪天錫是韓國娛樂圈有名的人脈王,圈內朋友多到數不過來,經常在IG上PO出和各位藝人的合照,看得出來跟大家感情都非常好:

洪錫天在IG上貼了這張對話截圖,說:「釣魚詐騙(Phishing)裡有一種叫做smishing的(譯注:sms和Phishing的合成詞),我就是遇到了這個。 去泰國拍攝時忙到暈頭,當時收到一封認識的哥哥的名字的簡訊,我沒有通話就給他轉帳了幾百(萬),今天才知道是遭到詐騙了。 」

截圖中可以看到對方的口吻十分強硬,說著:「這程度又不算大錢,為什麼不行呢? 我下午五點就能匯給你,只是現在很急用。 」洪錫天說要聯繫一下公司的理事、等理事回復,並詢問要做什麼用途、為什麼這麼著急,看得出也蠻謹慎,但無奈最後還是中招了T^T

最後,洪錫天還提醒說:「如果我的手機被黑了、給大家發去奇怪的簡訊,請大家一定要小心。 是該換支手機了。 希望大家都小心一點、不要有損失。 」

這種用人情綁架的詐騙案真的很可惡,如果未經過通話或視訊確認對方身份,一定要小心加小心!

(圖源:洪錫天IG,TV DAILY)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽