連鎖美容院結業 50苦主失20萬
2018年03月26日03:00
民主黨質疑美容院以「內部裝修」為由誤導消費者,繼續作銷售,可能違反商品說明條例。

【星島日報報道】民主黨接獲五十多名市民投訴,有連鎖美容院突然倒閉,涉嫌不當接受付款,違反商品說明條例,金額合共接近二十萬元。有苦主表示,他們購買套票時無簽約,警方指證據不足拒絕受理。

民主黨質疑美容院以「內部裝修」為由誤導消費者,繼續作出銷售,有可能違反商品說明條例,已向海關舉報。

民主黨轄下組織香港美容監察三月中收到市民求助,指美容公司 Super Nail及同一地址的 Baby Face Medical Beauty於旺角及荔枝角宇晴匯分店,分別於去年十二月及今年二月起停止運作,門外就貼出告示指是內部裝修,顧客至今未能聯絡到負責人,涉及金額一千至一萬元不等,合共近二十萬元。

民主黨翻查資料,發現兩間公司負責人為同一人,兩間分店去年年底相繼欠租,被業主發律師信追討,但美容公司今年二月仍向顧客出售套票,其後一度聲稱內部裝修暫停營業,但至今沒有再開門做生意;又指美容院一月仍在出售套票,懷疑是有部署下結業,可能違反《商品說明條例》。

香港美容監察發起人袁海文表示:「商店明知自己提供不到服務,例如將會倒閉或者數量不夠,仍跟客人收錢時,便違反了這條例,我在協助不同苦主,向海關作出舉報,在此促請海關嚴正調查,還苦主一個公道,及對不同無良美容院發揮阻嚇作用。」

張小姐去年中開始光顧美容院的美甲療程,在職員游說下在二月,荔枝角分店突然停業前額外購買了四千元套票。部分苦主曾經報警求助,但由於買套票時無簽約,警方以證據不足拒絕受理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽