春季也要防曬但你多半選錯了
2018年03月26日14:43

華龍網2018年3月26日14時訊 很多人知道炎炎夏日要防曬,殊不知春天不防曬黑得更快!或者美美的小仙女

一、 適合當下的春系列防曬

很多女孩紙很注重夏季防曬,卻忘了春季同樣也是一個紫外線無處不在的季節。或者還用著上一年的防曬霜或者乾脆不塗,還指著天空跟我說你看今天陰天,太陽公公休假了。

No!No!No!

春季也要防曬,但你多半選錯了!

”天地俱生,萬物以榮“春天里一切都顯得生機勃勃,同樣皮膚也是如此,經過了一個冬天的洗禮,春季肌膚不需要唔得嚴嚴實實,否則就會壓抑了肌膚生長的衝動,或者說的修復的可能。

那春季的最佳防曬是什麼樣子的呢?

首先,指數不必過高,因為過高的指數防曬劑的用量比較大,配方里會添加更多更雜的輔料,會對皮膚造成不小的負擔。

施子以為,SPF30甚至還可以略低一點,只要認認真真地塗抹,就可以很好地抵禦當下的陽光了。不過,等到清明一過,特別是南方的孩子們,就該切換到SPF50的防曬指數。

次之,膚感很重要。冬季剛過,大家都忍不住拋掉冬裝,厭倦了厚重累贅,這時候,選擇清爽通透、簡約柔和配方的防曬霜是最好不過的了。

春季也要防曬,但你多半選錯了!

綜合上述兩個標準,施子給大家推薦以下幾款防曬霜:

首先是網紅防曬霜――ISDIN水感防曬,它的配方有別於傳統的防曬配方,將傳統配料”乙基己氧苯酚甲氧苯基三嗪“用量降低,主要靠OMC和Avobenzone來實現防曬,這樣能夠實現一個輕盈的膚感,不會過於油膩和厚重。但是要記得補塗,因為這兩個原料都不太夠持久。

春季也要防曬,但你多半選錯了!

肌研清透美白隔離乳

這一款防曬思路是主打保濕,主要使用矽油和矽石來平衡防曬劑的黏膩感之外,加了很多植物萃取物來充當保濕劑,適合在室內時間長,在戶外活動陽光也不算強烈的場合下使用,妥妥的春季牌防曬。

春季也要防曬,但你多半選錯了!

Ultrasun臉部專用防曬乳SPF30

這是一個瑞士牌子的防曬霜,其中最吸精的一點是使用了昂貴的”卵磷脂“成分!卵磷脂,被譽為與蛋白質、維生素並列的“第三營養素”,還能延長肌膚的衰老。它具有乳化、分解油脂的作用,此外加入抗炎症和抗氧化的活性物,所以特別適合打底之後上彩妝。但需要提醒各位小仙女的是,Ultrasun中使用了一些酒精,對酒精過敏的寶寶們最好還是慎用。

春季也要防曬,但你多半選錯了!

雅漾日間隔離乳

這是一款純化學防曬的防曬霜,採用OMC搭配奧克利和Tinosorb S的組合,防曬能力還是杠杠的。此外最為老牌防曬品牌,雅漾顯示了一定的功底,使用大量的矽油,而且很多都具有揮發性,油皮的小夥伴們要歡呼了,這一款防曬不僅塗抹感覺滑爽,而且還能控油!

春季也要防曬,但你多半選錯了!

二、適合自己的唯一系列防曬

貓爪鼠,狗看院。不同的防曬產品一定會有不同的傾向,所以適合她的卻不一定適合你,正所謂”甲之蜜餞,乙之砒霜“。

我們先來看看油性非敏感皮膚的寶寶們適合什麼樣的防曬霜。

大油田們肯定是滿足防曬的結果下優先要控油啦。所以日系的防曬很適合你們,比如口碑很好的安耐曬和碧柔,裡面含有矽油和酒精(沒錯,含有酒精哦,酒精過敏的人群慎用),就是這兩貨給你的皮膚帶來了清涼膚感。所以,油性非敏感肌的寶寶,把安耐曬小金瓶(出門前使用)和碧柔(出門後補塗)好好地收入囊中吧!

春季也要防曬,但你多半選錯了!

而對於油性敏感的寶寶們往往就比較麻煩了,純粹的物理防曬往往比較黏膩而且容易泛白,一不小心塗抹不勻分分鍾讓你丟臉,想重新塗開還會戳泥。

那可以嚐試一下城野醫生的兒童防曬霜,這款膚感比較清爽,對於敏感肌的寶寶也很友好,用後正常清潔即可,隔幾天再使用一次卸妝油。

春季也要防曬,但你多半選錯了!

感性非敏感的寶寶們由於干皮對於防曬霜中黏膩的忍耐總是比其他類型要好很多,基本上可以駕馭歐系防曬,比如理膚泉啊、ultrasun啊、ISDIN啊、雅漾啊都可以去試試看。

最後一類,乾性敏感肌和油性敏感肌一樣悲催,比較刺激的化學防曬還是要儘可能避免,而且也要減少清洗的次數,所以不能使用矽油和物理防曬,因為高濃度的氧化鋅和二氧化鈦太有存在感了,逼著你去反複清洗。

所以干皮敏感肌的寶寶們最好選用溫和的化學防曬劑再結合硬防曬,比如打個傘、帶個口罩、帶個帽子什麼的。

春季也要防曬,但你多半選錯了!

三、如何避免塗抹防曬霜後變大油田還搓泥

最後再給各位寶寶們提個醒,如何避免塗抹防曬霜後變大油田還搓泥。相信大家都有這個經曆,明明防曬霜就夠油膩了,但又不得不塗上臉,上臉之後果然是油光一片,慘不忍睹。萬一沒有抹勻,或者抹勻了也依舊會有搓泥的情況。那如何避免呢?一定要慢慢地拍到臉上,分幾次拍上去,慢慢來,分開拍,不要怕麻煩!不要怕麻煩!不要怕麻煩!否則下場就是油光+搓泥。好啦,祝願天底下所有的寶寶們都能如願白!白!白!

華龍網綜合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽