中國第五批在韓誌願軍烈士遺骸入殮儀式在韓舉行
2018年03月26日11:37

  原標題:英魂將歸國 第五批在韓誌願軍烈士遺骸入殮儀式今在韓舉行

  [環球網綜合報導]3月26日上午,中韓雙方在韓國仁川舉行第五批在韓中國人民誌願軍烈士遺骸裝殮儀式。本次舉行入殮儀式的遺骸共20具。雙方將於3月28日在仁川國際機場舉行交接儀式。中國駐韓大使館國防武官杜農一等中方代表出席入殮儀式。

  韓聯社稱,這些遺骸於去年3月到11月間發掘於朝 鮮戰爭的主要戰地,經身份鑒別確定為中國人民誌願軍烈士遺骸。   根據今年2月1日中韓雙方在北京磋商達成的共識,裝殮儀式結束後,雙方將於3月28日上午在仁川國際機場舉行正式交接儀式,屆時中國民政部副部長高曉兵和韓國國防部長官宋永武將出席交接儀式。

  韓國國防部表示,宋永武長官親自主持交接儀式是為釋放韓中兩國面向未來改善雙邊關係的積極信號,同時高度評價中國民政部過去5年為接收遺骸所付出的努力。此次遺骸交接完成後,中方將由新建的退役軍人事務部接手相關工作。

  韓國前總統樸槿惠2013年6月訪華時,首次向中方做出歸還韓戰誌願軍遺骸的提議。其後,韓國從2014年起將散葬在朝 鮮半島停戰線以南的誌願軍遺骸歸還中國。2014年韓方歸還中方437具誌願軍遺骸,2015年和2016年分別歸還68具和36具,2017年送還28具。

  在運送烈士遺骸的專機進入祖國領空後,中國空軍多次派出戰機為英烈魂歸故里護航,祖國和人民以莊嚴的禮儀迎接烈士英靈回家。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽