朗拿度「K神」後最強殺手!德國世界盃核武就是他
2018年03月24日06:45
梅拿要開啟入球模式了
梅拿要開啟入球模式了

  當人們還在談論著華拿等一批年輕球員,能不能從高路斯手中接過為德國攻城拔寨的任務時,卻忘了那個神出鬼沒的托馬斯-梅拿,才是他們在世界盃上的最大殺招。而在同西班牙的這場熱身賽中,梅拿就向世界盃證明,他已經準備好了!

  面對西班牙這個熟悉的不能再熟悉的對手,德國隊還是在開場時就被鬥牛士攻破了球門。而德國隊在逐漸掌握住了比賽的節奏之後,開始發力進攻,試圖扳平比數,但達斯拿和赫克托等人的射門均無功而返。這個時候,梅拿站了出來,在比賽第34分鐘,他在娥眉月頂前,果斷起腳射門,皮球直奔球門死角,儘管迪基亞全力做出撲救,但是依然沒能阻擋皮球入網。

梅拿世界波扳平比數
梅拿世界波扳平比數

  這腳射門也是梅拿全場比賽的唯一一腳射門,但是就是這腳看上去機會不是很好的射門,梅拿就偏偏將它打了進去。而且就全場比賽來看,梅拿並不是德國隊表現最為突出的球員,達斯拿、華拿、奧斯爾等人比梅拿要活躍的多,他們也創造出了德國隊絕大多數的得分機會。但是在關鍵時刻,能夠為德國隊改變場上局面的,還是梅拿。別忘了,今年又是世界盃年了。

  而今場比賽的入球,也是梅拿為德國國家隊攻入的第38球,這讓他超越比亞荷夫,躋身德國隊歷史射手榜前10位。而對於還不滿29歲的梅拿來說,他還有機會繼續向前追趕。另外,最重要的一點,在這38粒入球中,梅拿有10球是在世界盃中攻入的。

梅拿有機會追上甚至反超高路斯
梅拿有機會追上甚至反超高路斯

  沒錯,儘管在歐國盃中梅拿11場比賽都沒能破門,但是在世界盃的舞台上,梅拿從來都是德國隊的主角,在2010年南非世界盃以及2014年巴西世界盃中,梅拿均攻入了5粒入球,是同期德國國家隊中世界盃入球最多的球員。德國隊過去兩年世界盃能夠獲得冠軍和季軍,梅拿絕對功不可沒。

  在上屆世界盃中,梅拿的前輩高路斯打破了朗拿度在世界盃上的入球紀錄,以16粒入球加冕世界盃歷史射手王。但是,如果梅拿能夠保持前兩屆世界盃中的入球效率的話,絕對有希望追上甚至反超高路斯。而且對於不滿29歲的梅拿來說,2022年的卡塔爾世界盃,他也有希望身披德國波衫參賽。

  對於德國隊來說,他們在俄羅斯的目標只有一個,那就是衛冕,而梅拿無疑將成為幫助德國前進的最強助推器。

  (Viernes)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽