從2輪不失球到2失誤葬送打比 一盆冷水讓綠城清醒
2018年03月24日21:56
浙江打比毅騰勝

  3月24日,又一次「浙江打比」來襲,在前兩輪強勢兩連勝的浙江綠城意外的1-2不敵前兩輪兩連敗的浙江毅騰。

  浙江兩隊由於毅騰剛剛遷來不久所以本無恩怨,但是由於上季打比戰賽前的火爆衝突,浙江打比已經擁有愈發強烈的火藥味。賽前雙方球迷就已經在場外劍拔弩張。

  2016賽季末,綠城降入中甲,「浙江打比」正式開啟。兩隊上季各勝一場平分秋色,但是今季開局以來,浙江綠城強勢崛起,拿下兩連勝,展現強大攻擊火力,而毅騰則遭遇兩連敗。

  2018賽季煥然一新的兩隊將在聯賽開局階段又經歷一場纏鬥,這場戰鬥可謂是本輪最焦點的賽事,沒有之一。今季雙方的陣容都進行了大幅度的調整,毅騰方面備受球迷喜愛的老熟人科佩爾蒂諾回顧主教練位置,教練組更是進行了大充血,巴西團隊為球隊帶來了新鮮的戰術理念。而外援方面亞當曉士和去年射手王奧古士圖費南迪斯留用,巴西團隊為球隊帶來了中場組織手莫達,讓球隊的進攻組織大有改觀。此外,球隊還在後防線和邊路進行了陣容補強。

  反觀綠城的改變更大,西班牙教練的入駐讓球隊從高位逼搶的防守反擊戰術通過冬訓慢慢更講究腳下控球和短傳滲透,其中高大強壯的鋒線殺手外援迪諾更是性價比極高,他在前場的威脅十足,讓所有球隊後防線所忌憚。此外,中甲大殺器拉基奇的加盟也讓綠城的進攻端多了更多的選擇性。

  但是今場比賽毅騰可謂戰術得當,防守端沒有給綠城的攻擊組合太多機會,而進攻端,毅騰最終利用綠城防線董宇和曹曉東的兩次失誤,由兩大殺器莫達和奧古士圖費南迪斯各下一城,而綠城雖然有嶽鑫靈光一閃的驚天世界波,但是也無奈吞下苦果。浙江綠城雖然仍然佔據榜首,但是相信被澆了一盆冷水的他們已經清醒,想對中超發起衝擊,他們需要做的還很多。

  兩隊都是前中超球隊,今季的誌向當然不僅僅是護級,而是希望有所突破。打比雖然火爆,但是只是賽季中的一次戰役,繼續沿著賽季目標去戰鬥才是兩隊需要做的。

  (貓獅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽