低調毅騰碰撞形勢正盛綠城 浙江打比2.0紹興上演
2018年03月24日14:00
浙江打比上演

  3月24日,中甲第三輪,曾被譽為與經濟發展形勢有著強烈反差的「足球荒漠」浙江,將迎來又一次「浙江打比」。

  「打比」永遠不會是一個溫和的詞彙,放在毅騰與綠城之間更是如此。經歷過2017賽季兩場火爆的戰役,2018賽季煥然一新的兩隊將在聯賽開局階段又經歷一場纏鬥,這場戰鬥可謂是本輪最焦點的賽事,沒有之一。

  從開賽前到比賽後,雙方從場外到場內的每一個點點滴滴每一次風吹草動都會讓這場打比增添太多的輿論看點。

  回顧上季:主場各取三分 場外意外不斷

  2016賽季末,綠城降入中甲,「浙江打比」名詞由此被一次次提及。2017年5月13日,聯賽第九輪,毅騰與綠城的首場打比在位於紹興的輕紡城體育中心打響。

  當溫和的紹興師爺遇到有點執拗的老杭幫,即便這相對來說一直安耽的吳越之地一樣會迸發出火花。賽前,雙方的罵戰便在網絡上打響,各大論壇、貼吧、微博微信上,雙方球迷針鋒相對的言論便為兩隊的首場打比埋下了很多隱患的種子。

  火爆的綠城球迷超出了紹興賽區的想像,雙方白紙黑字的遠征函也在球迷迸發的荷爾蒙下顯得格外的蒼白無力。從炸街到爆發衝突,比賽日當天的火藥味從下午一直蔓延到夜晚。

  當晚,坐鎮主場的輕體湧入了上萬名球迷,一北一南,藍衣與綠魂,場上你爭我奪,看台上高聲鬥歌。在科帥帶領下的毅騰始終佔據著場上的主動,2:0,毅騰球迷沸騰了,「輸誰都不能輸綠城,球隊幫我們給對手了最好的回擊。」賽後,毅騰球迷的這條留言是被讚最多的一條,也是大部分毅騰球迷的心聲。

  時隔4個多月之後,2017年9月2日,聯賽第24輪雙方再次碰面,綠城此時的變化很多,主場移師福地金華,球隊內部的U23政策取消,球隊正處於觸底反彈的拿分之時。而毅騰彼時經歷了換帥,正處於人員傷病較多之時,此番雙方交戰之前,主隊的各方面優勢佔優。

  結果也的確如此,1:0,綠城憑藉最後時刻的入球絕殺毅騰,金華體育中心的綠魂們沸騰了,而南看台毅騰的遠征軍也沒有放棄呐喊,給予了球隊最溫暖的安慰。

  展望新一輪打比:綠城形勢正旺 毅騰低調迎戰

  2018賽季,雙方的陣容都進行了大幅度的調整,毅騰方面備受球迷喜愛的老熟人科佩爾蒂諾回顧主教練位置,教練組更是進行了大充血,巴西團隊為球隊帶來了新鮮的戰術理念。而外援方面亞當曉士和去年射手王奧古士圖費南迪斯留用,巴西團隊為球隊帶來了中場組織手莫達,讓球隊的進攻組織大有改觀。此外,球隊還在後防線和邊路進行了陣容補強。

  反觀綠城的改變更大,西班牙教練的入駐讓球隊從高位逼搶的防守反擊戰術通過冬訓慢慢更講究腳下控球和短傳滲透,其中高大強壯的鋒線殺手外援迪諾更是性價比極高,他在前場的威脅十足,讓所有球隊後防線所忌憚。此外,中甲大殺器拉基奇的加盟也讓綠城的進攻端多了更多的選擇性。

  其實,年前的賀歲盃上,雙方便在深圳進行了一場教學賽,0:3的比數不能完全的體現兩隊的實力,縱觀全場,毅騰較佔優勢,但綠城進攻端的把握機會能力與當時毅騰防守端的磨合不足糾葛產生了這個比數。

  新賽季開始後,綠城的賽程較為有利,頭兩輪面對非衝超軍團的呼和浩特和大連超越,2:0,4:0,西班牙教頭的臨場指揮與迪諾技驚四座的表演讓綠城迎來了兩連勝,可謂形勢正盛。反觀毅騰,首輪客戰強敵北控,次輪迎戰誌在衝超的武漢卓爾,雖然比賽過程較為讓球迷們滿意,但依舊吞下了兩場敗仗。因此,第三輪的打比毅騰可謂是低調出戰。

  此番主場作戰的毅騰是否能在巴西教頭科帥的帶領下研究出更好的克敵方法,形勢正盛的綠城是否能在毅騰作客拿分?「浙江打比2.0」究竟會再次擦出多少火花,這一切都非常值得期待。

  (章魚)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽