香港多座建築熄燈 響應“地球一小時”行動
2018年03月24日23:36

  新華社香港3月24日電(記者張雅詩)24日晚,香港Victoria港兩岸的璀璨燈光熄滅一小時,響應“地球一小時2018”全球環保行動。

  香港已連續第十年參與“地球一小時”。主辦單位世界自然基金會香港分會當晚以“燃亮生態未來”為主題,在位於尖沙咀海濱的香港文化中心露天廣場舉行倒數儀式。

  “三、二、一!”晚上八時半,中銀大廈、會展中心、國際金融中心等多座維港兩岸標誌性建築的外牆燈光陸續熄滅,原本多彩耀眼的夜景瞬間沒入漆黑的夜色之中。

  其他參與熄燈行動的建築還包括禮賓府、特區立法會大樓、青馬大橋、環球貿易廣場、香港摩天輪等。主辦方表示,今年收集到來自政府、商界、學校等各界共1.12萬個參與承諾,而每晚在維港兩岸上演的戶外燈光音樂彙演“幻彩詠香江”也暫停。

  香港特區政府環境局局長黃錦星、香港天文台台長岑智明等出席並擔任活動主禮嘉賓。黃錦星表示,一年一度的“地球一小時”很重要,但更重要的是市民平日在衣、食、住、行上做到省電、節能、減排,一同為環保出一分力。

  家住新界的香港市民伍女士每年都到現場支持“地球一小時”活動。她告訴記者,除了今晚自己家裡熄燈響應,平日外出用膳也會自備飯盒打包吃剩的菜,減少浪費一次性飯盒。

  一向重視環保的灣仔居民王女士和兒子也響應熄燈行動,他們索性將家裡電器關掉,到街上看看香港難得一見的漆黑夜景,感受大眾對環保的熱情。

  主辦方表示,去年“地球一小時2017”舉行期間,全港用電量下降了3.47%,相當於減少114噸碳排放量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽