ONE冠軍賽轉戰泰國 阮馬田將衝擊第3條世界金腰帶
2018年03月23日14:46

  亞洲最大國際體育傳媒公司ONE冠軍賽,將在本週五上演又一力作。3月24日本週五將在泰國曼穀IMPACT體育館打響ONE冠軍賽:鋼鐵之誌的大型格鬥賽事。當晚的頭條主賽將有可能再次改寫ONE冠軍賽的歷史,ONE冠軍賽羽量級和輕量級的雙級別冠軍阮・馬田(Martin Nguyen)將向個人的第三條ONE冠軍賽世界冠軍腰帶髮起衝擊,他將對陣雛量級的常年統治者―七次衛冕冠軍來自巴西的“閃電”比比亞諾・費爾南德斯(Bibiano Fernandes)。

  ONE冠軍賽CEO查泰利・西尤堂(Chatri Sityodtong )在賽前接受採訪時說:“我的興奮之情溢於言表,當晚的頭條主賽是冠軍戰中的冠軍戰!兩位冠軍選手之間完美地達成了這次比賽的協議,同時吸引了全世界的目光,眾多媒體爭相前來報導。相信兩位世界冠軍阮・馬田(Martin Nguyen)與比比亞諾・費爾南德斯(Bibiano Fernandes)的精彩表現將創造ONE冠軍賽在泰國比賽的歷史,我已經迫不及待地等待這場比賽的到來。”

  外號“閃電”的37歲巴西選手比比亞諾・費爾南德斯可謂老而彌堅,是現任ONE冠軍賽雛量級世界冠軍,也是世界公認的最優秀的小級別格鬥家之一。他於2012年獻上了ONE冠軍賽首戰,2013年就贏得了冠軍頭銜,自此之後在ONE冠軍賽籠內保持全勝戰績。他向觀眾展現了令人驚豔的站立和纏鬥技術。在最近的一場比賽中,費爾南德斯第七次衛冕冠軍頭銜成功,於首回合降服了來自美國的挑戰者安德魯・雷恩,成為名副其實的ONE冠軍賽衛冕次數最多的世界冠軍。

  而阮・馬田同樣也是一名歷史創造者,29歲的他堪稱亞洲最傑出的格鬥手之一,其出色的戰績在全世界享有聲譽。他10勝1負的傲人戰績中,擁有3次降服和7次KO的全終結獲勝表現。阮・馬田全面的技術打法幫助他在眾多高手面前立於不敗之地,在他如此多的KO集錦表現中,戰勝ONE冠軍賽前輕量級冠軍埃杜阿德・弗拉揚(Eduard Folayang)的那一次比賽令他一戰封神,成為ONE冠軍賽史上第一個雙級別霸主。但阮・馬田並不滿足,巴西閃電比比亞諾成為了他又一座需要征服的高峰。

  巴西柔術傳奇“弑獅者”加里・托農(Garry Tonon)也在比賽當晚迎來了他進入ONE冠軍賽的格鬥首戰。作為多屆柔術世界冠軍,他已經在這項運動的領域中拿到了所有的榮譽。托農在14歲接觸巴西柔術,並徹底愛上了這項運動。這位謙遜的柔術格鬥家勝績無數,作為26歲的柔術天才,他在去年ONE冠軍賽的圓籠中與日本名將“跳關十段”青木真也展開一場存柔術的較量,最終使用他的成名絕技足跟勾降服對手。他的格鬥首戰對手是來自菲律賓的“惡人”理查德・科米納爾( Richard Corminal )。

  科米納爾具備凶狠的泰拳站立式打法,他長年在馬來西亞接受泰拳訓練。目前職業戰績4勝3負,值得注意的是他所拿下的比賽全部以KO終結對手。他在上一場ONE冠軍賽的比賽中被法國人阿爾諾・蘭伯特(Arnaud LePont)首回合降服後,已經意識到柔術手的致命攻擊力。嚐到失敗的苦果後,科米納爾著力加強了自己的地面技術,他會盡最大的努力狙擊這位柔術天才。

  前草量級世界冠軍德加丹恩(Dejdamrong Sor Amnuaysirichoke),是三屆侖披尼泰拳世界冠軍,泰拳戰績高達驚人的282勝65負。進入ONE冠軍賽的圓籠後,取得了8勝3負。他在站立擊打中以攻擊頻率高,出手動作快而得名,經常打出賞心悅目地組合連擊。此外,德加丹恩最令人敬佩之處是,是他已經在格鬥賽場馳騁長達25年之久。此番他的對手是傑瑞米・米婭多(Jeremy Miado)。

  “捷豹”傑瑞米・米婭多來自菲律賓首都馬尼拉,職業戰績6勝2負,是前Blaze FC的草量級冠軍,同樣傑瑞米有參加職業泰拳賽的經曆,獲得76勝7負保持著較高的勝率。在最近的一場比賽中,戰勝了另一名泰拳新星龐塞里・米桑蒂(Pongsiri Mitsatit),這讓他有機會可以挑戰泰拳名宿。

  輕重量級的KO專家“黑豹”艾龍(Alain Ngalani)也會出陣當晚的比賽,這位喀麥隆選手常年在香港進行訓練。由於黑人選手獨有的身體素質,他經常在比賽中摧枯拉朽一般利用爆發力獲得比賽的勝利。目前,他的踢拳戰績是25勝7負,其中包括23場比賽KO對手。艾龍此前拿下了泰拳和踢拳兩項站立格鬥運動的世界冠軍頭銜,進入ONE冠軍賽後,在去年9月他以創紀錄的11秒KO了前ONE冠軍賽重量級冠軍挑戰者關根秀輝(Hideki Sekine )。當晚他的對手是阿榮寶力德・圖爾・敖齊爾(Ariunbold Tur-Ochir)。

  28歲的阿榮寶力德來自蒙古,是首次參加ONE冠軍賽。眾所周知,蒙古自古就是一個驍勇善戰的名族,摔跤更是蒙古人民最熱愛的運動。作為一名職業拳擊手,他是蒙古國內的冠軍。進入職業格鬥賽場,擁有4勝1負的職業戰績,出色的潛質很快被ONE冠軍賽看中,首戰他將挑戰“黑豹”艾龍。

  當晚比賽自然少不了泰國的本土名將香農・維特拉拆(Shannon Wiratchai),他進攻手段多樣,比賽中經常打出令人匪夷所思的進攻動作。在他的格鬥體系中,很好的融合了泰拳、拳擊、摔跤以及巴西柔術,他代表久負盛名的泰國老虎拳館以及曼穀Fight Lab兩家格鬥館征戰比賽,作為本土人氣明星,他渴望通過戰勝拉胡爾・拉朱(Rahul Raju)重新回到勝利的軌道。

  拉胡爾26歲來自印度,擁有印度傳統武術的基礎後,前往新加坡著名的Juggernaut搏擊球會進行訓練,他是前USC組織的格鬥冠軍,職業戰績5勝1負,重拳是拉胡爾的看家本領,首戰ONE冠軍賽遍遭遇明星選手維特拉拆。

  傑克・巴特勒(Jake Butler)來自美國,擁有突出的摔跤實力。他代表美國普林斯頓摔跤戰隊,目前職業戰績7勝2負。為了完善自己的格鬥技術,巴特勒來到亞洲後專程與多屆泰拳世界冠軍共同訓練,目標是讓自己的格鬥術趨於全面。他當晚的對手是吉爾伯托・加爾沃(Gilberto Galvao)。

  加爾沃是來自巴西的格鬥老將,在10年的職業生涯中,有超過30場職業比賽的格鬥經驗。作為中量級的頂級競爭者,加爾沃長期在巴西國內進行比賽,至今已經拿下了29場勝利,有超過一半的勝績是通過降服對手取得的。老將迫切希望得到ONE冠軍賽挑戰權的機會,擋在他面前的攔路虎是巴特勒。

  擁有極高人氣的“洋娃娃”瑞卡・艾什(Rika Ishige)是泰國不折不扣的明星運動員,她今年28歲,同樣代表泰國老虎拳館和曼穀Fight Lab兩家格鬥館出戰比賽。在她9歲時,就開始練習合氣道與跆拳道。受父親影響,艾什又開始接觸柔道,隨後開始征戰職業格鬥賽場。目前,艾什所有的勝績中都以終結對手獲勝。 她最大的優勢就是地面纏鬥技術,在上一場比賽中第二回合成功降服了羅馬・特立尼達(Rome Trinidad)。本次對手是一位新人安吉列・薩巴諾(Angelie Sabnal)。

  薩巴諾28歲,來自菲律賓,曾經是一名職業泰拳手,在國內曾獲得泰拳女子比賽的亞軍。她不僅擅長泰拳,在其他格鬥術的練習中也頗有造詣,經過層層選拔,最終獲得ONE冠軍賽的比賽合同。

  土耳其人賽吉德・古賽因・阿斯蘭夫(Saygid Guseyn Arslanaliev)在ONE冠軍賽颳起了一陣不可阻擋的旋風。年輕的賽吉德已經拿到了4勝1負的戰績,所獲得的勝利全部終結對手,平均用時未超過1分鍾,包括三次TKO對手以及一次降服獲勝。這位23歲的年輕人將接受山田哲也(Tetsuya Yamada)的挑戰。

  日本選手山田哲也27歲,他同樣是一位擅長終結比賽的格鬥手。在2016年首戰ONE冠軍賽給觀眾留下了深刻的印象,面對前冠軍埃杜阿德・弗拉揚(Eduard Folayang),展現了他強悍的摔跤能力。目前所取得的24場職業勝績中,有超過一半的比賽已終結對手獲勝。在最近的一場比賽中,他首回合成功裸絞降服了對手凱萊(Kyle Rozews)。

  來自馬來西亞的伊山(Hisyam Samsudin),第二次踏入ONE冠軍賽的圓籠。上一場比賽中他以TKO的方式將來自印尼的選手謝利米・梅西亞茲(Jeremy Meciaz)終結。本次比賽中他將遭遇的是印尼人桑諾(Sunoto)。

  “終結者”桑諾是一名格鬥老兵,是印尼前WKF格鬥冠軍,代表IndoGym和Phantom戰隊進行比賽。桑諾托把踢拳、空手道以及巴西柔術融合在一起。在比賽中他始終保持著強勢的侵略性,在過去的七場比賽中,有五場比賽是在最後一個回合結束前終結對手獲勝。這位鬥士在比賽中永不退縮的打法成為了他的標誌,在上一場比賽中,他在第二回合降服戰勝林・薩勒特(Rin Saroth )。

  “Dream Man”孔斯西猜(Kritsada Kongsrichai)來自泰國本土,是ONE冠軍賽培養的年輕選手之一。在2016年的曼穀,他完成了首戰,並在首回合TKO對手埃莫阿羅(Kev Hemmorlor)。在上一場比賽中,他同樣TKO擊敗了拉賓・卡塔蘭(Rabin Catalan),這一次他會面對拉賓的親兄弟羅賓・卡塔蘭(Robin Catalan)的複仇。

  羅賓27歲,是菲律賓卡塔蘭格鬥家族的佼佼者,目前效力於ONE冠軍賽的草量級。取得了6勝3負的職業戰績。包括兩次KO以及兩次降服。此次出戰比賽,自然不會放過為兄弟報仇的好機會,定將全力以赴對陣孔斯西猜。

  “驚魂者”瓦卡爾・烏馬爾(Waqar Umar)來自巴基斯坦,在ONE冠軍賽的羽量級。目前職業戰績4勝4負,他纏鬥能力出眾,4場比賽全部終結對手獲勝,是一位出色的地面格鬥選手。曾與他交手的包括阿米爾・可汗(Amir Khan)、彼得・戴維斯(Peter Davis)等實力名將。此次對手是中國潛力新星趙誌康。

  “白馬銀槍匠”趙誌康今年23歲,是來自中國內蒙的一名職業選手。在中國格鬥界擁有一流的綜合實力,職業戰績已經斬獲23勝3負。他曾拿下過中國的散打比賽冠軍,他不僅站立進攻能力強悍,他的地面終結能力同樣不可小覷。在首戰ONE冠軍賽,他讓現場的觀眾們見識到了他勢大力沉的重拳,並在首回合降服了對手泰萊西(Thai Rithy )。烏馬爾是他ONE冠軍賽面對的第二個對手。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽