熱身賽-壽星送點+補時扳平 日本1-1馬里握手言和
2018年03月23日22:36
日本教練哈利霍季奇

  3月23日,在比利時標準烈日隊的主場,日本國家隊和馬里國家隊進行了一場熱身賽,憑藉23歲小將中島翔哉下半場傷停補時第三分鐘的入球,以1比1與對手戰平。

  由於香川真司有傷、未能入選本次國家隊;本田圭佑狀態不佳,所以哈利霍季奇派出了一個新的陣容,用森岡亮太和大島僚太配合老隊長長穀部誠打中場。

  整個日本隊使用了4-3-3的基本陣容,前鋒線是大迫勇也居中、久保裕也和宇佐美貴史一右一左組成了速度衝擊三叉戟;後防線則由野智章和年輕的昌子源搭檔,左右邊路分別是宇賀神友彌和長友佑都。

  從這個陣容也可以看出,哈利霍季奇希望通過這場比賽考察一下目前在比利時安德列治隊炙手可熱的10號森岡亮太,希望他成為日本國家隊的新CPU。

  開場第11分鐘,宇佐美貴史直傳,久保裕太在後衛的的跟隨下射門,球偏出右門柱。1分鐘後,久保裕太又在禁區外射門,被門將沒收。

  第23分鐘,日本獲得極好的機會,久保裕太將球回做禁區前,大島僚太於禁區外正面遠射,馬里的門將用一個非常漂亮的撲救將球阻擋在門外。

  日本隊在進入防守的時候,陣容會變成4-4-2,兩個翼鋒宇佐美貴史和久保裕太回到中場,配合大島僚太以及長穀部誠防守,森岡亮太則推到鋒線上和大迫勇也搭檔打前鋒。

  第33分鐘,大島僚太受傷下場,哈利霍季奇換上了山口螢。

  第42分鐘,就在這天過30歲生日的浦和邊後衛宇賀神友彌對效力於標準烈日隊的前鋒穆沙犯規,被判射12碼。布魯日前鋒迪亞比將球罰入,日本隊0比1落後。

  上半場結束前,宇佐美貴史還傳中,由大迫勇也頭槌攻門,但被門將沒收。

  從整個上半場看,作為塞內加爾後備的馬里缺乏硬實力,一直被日本隊掌控比賽壓制,但是雖然掌控比賽,卻一直無法將優勢轉化為勝勢,還因為一個12碼導致了球隊的落後。

  中場休息後,給了12碼的壽星佬宇賀神被酒井高德換下,15分鐘後,哈利霍季奇又將中前場進行了大換血,用中島翔哉替下宇佐美、三竿健鬥換下長穀部誠、小林悠換下森岡亮太,還在第70分鐘用本田圭佑替下了久保裕也。但是換人後的日本隊組織更加混亂,傳切配合精度不夠,進攻到一半就無功而返的情況更多,連上半場那種射門都變少了。

  本田圭佑在第87分鐘獲得了主射自由球的機會,可是他踢出的球毫無威脅,直接被門將沒收。

  不過日本國家隊一直具有很強的韌性,不到比賽結束最後一分鐘,依舊努力不止。球證宣佈了4分鐘的傷停補時。當比賽進行到下半場第90+3分鐘的時候,小林悠從禁區左側挑球,馬里後衛將球踢出後,三竿健鬥於快要倒地前將球傳中,FC東京只有1米64身高的中島翔哉前衝將球撞進門內,在終場前把比數變成了1比1,避免了日本國家隊的熱身賽失利。

  從比賽的過程看,日本隊的控球率以55%比45%、射門12射5中比馬里國家隊的7射3中都佔據優勢。

  不過,這隻馬里國家隊缺少多名大牌,平均年齡只有22.8歲,顯然沒法和日本隊將要在世界盃上面對的塞內加爾相提並論,哈利霍季奇的防線並未經受嚴酷的考驗。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽