火箭打三節不如總冠軍半場!別總跟臭棋簍子玩
2018年03月23日11:27
今天這場兩隊都夠亂的

  香港時間3月23日,今天休斯頓主場通過加時,以100-96戰勝底特律活塞。復仇對手並追平隊史單季勝場紀錄,本該是火箭歡欣鼓舞的一天,但全隊上下卻被凝重的氣氛所籠罩,原因無他,因為這本是一場不值得炫耀的勝利。

  本場前三節戰罷,火箭以71-68領先,而在幾乎同時進行的比賽中,湖人半場卻以73-71領先塘鵝。球迷搖頭:“火箭前三節得分竟還不如湖人半場得分多。”

  核心球員的表現更令球迷搖頭。半場夏登6投僅1中,僅得5分,前三節戰罷得分方才上雙,而第四節卻再度啞火,單節竟顆粒無收。以至於第四節最後攻防,佈雷克-格芬和夏登相繼失守,比賽被拖入加時後,火箭球迷還會油然而生一種“被拖入加時是救了火箭”的奇怪感覺。

  本季2戰活塞,“燈泡組合”都是單核出戰,全隊外線投射也如陣雨一般,來得快,去得也快,使得對手能更肆無忌憚地對火箭進攻發起者施以包夾。首回闔第2、3節,保羅在無外線火力支援的情況下,運動戰進球掛零;本場,在進入加時賽前的夏登也飽受包夾之苦。球迷笑言:“大半個賽季都在祈禱對手‘快來包夾’的火箭,今天卻看到包夾就皺眉頭。”

  單季和更換了2套陣容、面目全非的活塞交手,火箭卻打出一樣的糟糕表現,這著實難以找到令人信服的理由。或許是近期連戰強敵後,火箭反而不適應和勝率不足五成的對手交戰。接下來,火箭在本月還要連遇鷹隊、公牛和太陽,且火箭屆時勢必會開始輪換,如何避免再次打出“醜陋的比賽”,本場算是提了個醒。

  也有球迷調侃稱,這就是跟臭棋簍子下棋,越下越臭!

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽