火箭一戰傷了倆主力!鐵閘之前已經歇了17場
2018年03月23日11:49
巴莫特又傷了……
巴莫特又傷了……

  香港時間3月23日,今天休斯頓火箭主場以100-96戰勝底特律活塞,堪稱一場“慘勝”,這不單是因為雙方戰至加時才分出勝負,還因為火箭折損了盧克-巴莫特,他因為肌腱炎將缺席多場比賽。

  本場首節,巴莫特後備出戰7分鐘,4投3中拿下7分,而他本場的表演也定格於此。隨後比賽,球迷赫然發現場上不再有巴莫特的身影,而《休斯頓紀事報》的祖納森-費根解開了球迷的疑問。

  據費根發推寫到:“巴莫特因左膝疼痛將退出,本場比賽他不會再回歸。”賽後教練邁克-德安東尼也透露,巴莫特因肌腱炎可能將缺席多場比賽。

  這並非巴莫特本季首次傷停。賽季初他就錯過了2場比賽,隨後從12月中旬到1月中旬,他又因傷連續缺席了15場比賽。總結下來,本季他缺席17場,火箭10勝7負。而在第三節中,占士-夏登也在一次三分跳投中踩到了格芬的腳,扭傷了自己的腳踝。

  本季火箭能一路高歌猛進,巴莫特、P.J-塔克和特雷沃-艾列沙這3大側翼起到至關重要的作用。和塔克時常深入內線防守不同,同為防守悍將的巴莫特卻能“向外搖擺”,能覆蓋到對方後場,其防守真實正負值在鋒線球員中也首屈一指。而在進攻端,巴莫特除了定點跳投外,其出色的籃下終結能力也得以體現,是本季火箭的突破尖兵之一。

  好在賽季臨近收官,火箭也必然會開始進行輪換。在季後賽來臨前,火箭可靜待巴莫特痊癒。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽